Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [365]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [582]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Купить встроенные шкафы из массива дерева по доступной цене в Москве.

Блоги

Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Будет ли в 2019 году сделан пешеходный переход в районе здания Мировых судей?
Будет ли в 2019 году сделан пешеходный переход в районе здания Мировых судей?
20:54
Вот уже два года я прошу чиновников администрации Асбеста предусмотреть в бюджете финансирование на проведение работ по обустройству пешеходного перехода в районе здания Мировых судей.

Началось всё с конца 2016 года. 19 декабря 2016 года в администрации города Асбеста проходили публичные слушания по бюджету. Тогда мной был поднят вопрос о необходимости выделения денежных средств на установку пешеходного перехода в районе д. 3 и 5 по ул. Махнева к зданию Мировых судей. Ведь асбестовцы для того, чтобы получить доступ к правосудию, например, зимой, вынуждены рисковать своей жизнью, скача по снежным навалам, образованным снегоуборочной техникой при расчистке дороги по ул. Махнева.

К сожалению, тогда меня не услышали, денежные средства на обустройство пешеходного перехода в 2017 году не были предусмотрены.

В 2017 году во время личного приёма я вновь подняла этот вопрос перед главой г. Асбеста Н.Р. Тихоновой, получила письменный ответ от 01.11.2017 № Н010-01-10-147/4 следующего содержания:

«Схемой организации дорожного движения Асбестовского городского округа устройство нерегулируемого пешеходного перехода на улице имени Героя Советского Союза Махнёва Алексея Григорьевича в районе домов № 3 и 5 не предусмотрено. Однако необходимость обустройства данного пешеходного перехода в связи с интенсивной застройкой территории в районе улиц Уральской и Советской имеется. Исходя из этого администрацией Асбестовского городского округа при формировании заявки на участие Асбестовского городского округа в федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» (утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2013 № 864) на 2019 год предусмотрено обустройство данного пешеходного перехода за счет средств федерального бюджета. Заявка направлена 07.08.2017 в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области для формирования сводной бюджетной заявки субъекта Российской Федерации. При наличии финансирования данный пешеходный переход будет обустроен в более ранние сроки за счет средств местного бюджета».

В 2018 году я опять обратилась с этим вопросам к главе, направив письменное обращение. Отметив, что необходимость обустройства пешеходного перехода в районе здания Мировых судей обусловлена и тем, что для жителей улиц Пионерская, Ильина и ряда других улиц этого района отсутствуют безопасные условия для перехода проезжей части дороги по ул. Махнева. А ведь по этому пути родители водят своих детей в детские сады, учащиеся идут в школы. Отсутствие пешеходного перехода может привести и к наезду транспортных средств на пешеходов.

Попросила главу в целях обеспечения безопасности пешеходов при пересечении дороги по ул. Махнева, запланировать в бюджете 2019 года денежные средства на обустройство пешеходного перехода на улице Махнева в районе домов № 3 и 5.

Получила ответ, где указано, что федеральных средств на эти мероприятия не видать, но по предварительным локально-сметным расчётам потребность в финансовых средствах местного бюджета составляет 1 167 629 руб.

При формировании бюджета на 2019 год данные локально-сметных расчётов будут предложены на обсуждение нашей думы.

Зная, как депутаты-говоруны «рубят» социальные направления. Лично у меня есть подозрение - денег не выделят. Жители района, граждане, идущие отстаивать свои права в Мировой суд, а самое главное дети будут продолжать переходить проезжую часть небезопасно - рисковать своим здоровьем и жизнью.

Надеюсь, что депутат от этого округа Елена Юрьевна Таниди, которая является директором школы и прекрасно понимает, что такое безопасность, особенно детей - поддержит инициативу и просьбу избирателей, сделает всё от себя возможное, чтобы убедить коллег-депутатов в необходимости обустройства пешеходного перехода в этом месте.






 
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 3021 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru