Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [365]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [582]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Чем Елистратов меня расстроил.
Чем Елистратов меня расстроил.
12:24

Позавчера,  наткнувшись в "Асбестовском рабочем" на реплику «А были ли пять миллионов?»,  мной под впечатлением изложенной в ней несуразицы был написан блог: «Хорош, что Елистратов не умеет считать! Теперь мы знаем чего стоит наша городская газета!»

Это вызвало некоторое «требухание»  в соцсетях, в процессе которого, автор газетной реплики, Денис Елистратов ( в сети  < БУЛЬДОЗЕР>)  перепечатал  бухгалтерский документ, подтвердивший одно из самых страшных предположений моего блога: себестоимость «Муниципального вестника» оказалась заоблачной  - 178 рублей за экземпляр . (И это только типографские расходы! Фактически, сюда следует еще добавить зарплату ряда сотрудников самой редакции: редактора, корректора, верстальщика, бухгалтера и  проч.. )

После этого мне стало ГРУСТНО.

Во-первых, ЧРЕЗВЫЙЧАЙНО АКТУАЛИЗИРОВАЛСЯ  один из первоначально поставленных вопросов.  «Как может разумный  человек принять такую себестоимость?»  Теперь его захотелось адресовать не только к автору, но и к администрации города, а так же,  к депутатам, которые принимали и принимают бюджет с такого рода расходами.

Я позвонил в Асбестовскую типографию, и попросил  рассчитать заказ 14 полосной газеты (на 3.5 печ. листа) тиражом  300 экземпляров.  И получил ответ – 9500 руб.  Таким образом, себестоимость 1 экземпляра  на выходе составила – 31 рубль с копейками.

И тогда мне стало ОСОБЕННО ГРУСТНО

Потому что возникла вторая причина.

Почему,  Денис,  не удосужился довести свое «сенсационное антикоммунистическое расследование»  до логического конца понятно – он просто БУЛЬДОЗЕР.

Но, почему «Асбестовский рабочий» опубликовав это, не внес ясности в самопальный расчет «черного блогера»? Мало того, они сократили текст оригинала, превратив его в полный сумбур, что собственно и вызвало появление моего блога.

Может быть они пытались защитить свою позицию,  отстаивая производимые ими затраты из горбюджета, перед поднявшими этот вопрос на Думе депутатами- коммунистами?  Но, тогда почему так «коряво»? Не  ужели,  предполагали, что никто из читателей не задастся вопросом « А почему так ДОРОГО?»

И таким образом логично вытекает следующий вопрос: А нужен ли рядовым горожанам такой ЗОЛОТОЙ «Муниципальный вестник»  который до нас даже и не доходит? Все триста экземпляров поступают только в библиотеку.

Почему бы просто не  публиковать все нормативно-законодательные акты на Административном интернет-портале, как это делают в других городах, где чиновники более рачительно относится в расходной части бюджета?

И поэтому мне стало ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ ГРУСТНО!

Выходит, что если бы Дениса - БУЛЬДОЗЕРа  не занесло случайно в «право-лейбористкую колею» в его отчаянной борьбе с местными коммунистами, мы рядовые жители, так никогда бы и не узнали,  с какой легкостью расточается наш и без того «крайне куцый» городской бюджет?

На фоне наступившей грусти вдруг стали возникать нелепые предположения.
Если первоначально, в попытке разобраться в СУМБУРНЫХ РАСЧЕТАХ автора, я обвинил сотрудников редакции  в халатной невнимательности, то теперь, стал зарождаться вопрос: а может эта ПУТАНИЦА была внесена УМЫШЛЕННО, чтобы скрыть сверхзатраты?  

Я отогнал эти мысли. Но грусть не уменьшилась. Ведь все это крутится вокруг хорошо знакомой и уважаемой мною с детства газеты "Асбестовский рабочий".

Ну как-же так?


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О проблемах | Просмотров: 960 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru