Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [365]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [582]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Январь » 14 » Главы меняются, а бюрократический подход некоторых работников администрации к рассмотрению обращений граждан остаётся прежним.
Главы меняются, а бюрократический подход некоторых работников администрации к рассмотрению обращений граждан остаётся прежним.
15:57

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами своим негативным опытом взаимодействия с чиновниками администрации Асбеста, а по сути, подчинёнными главы Натальи Тихоновой - при решении городских проблем.

Возьмём Отдел ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики администрация АГО. На его плечах лежит контроль практически за всем городским хозяйством, будь-то пресловутый «хапремонт», будь-то транспортное обеспечение, содержание и ремонт общегородских дорог, уборка и вывоз мусора, снега, а также благоустройство остановок общественного транспорта и т.д. Именно об остановках сегодня и пойдёт речь.

С недавних пор отдел ЖКХ возглавила Колова Оксана Александровна, до этого она много лет проработала в этом же отделе специалистом. Как специалист она может быть и грамотный, но к работе относится с апатией, я столкнулась на личном опыте.

Помните, мы в начале сентября 2017 года выходили с рейдом по остановкам общественного транспорта? Кто не видел, можете посмотреть, пройдя по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/67355821888809 Цель рейда была не просто походить, повозмущаться в воздух, а получить результат в устранении выявленных недостатков. Именно поэтому я сходила в администрацию, где в течение часового общения с первым заместителем главы города Асбеста Л.И. Кирьяновой, начальником отдела ЖКХ О.А. Коловой, начальником отдела по управлению муниципальным имуществом Ю.В. Великановой проговорила об имеющихся проблемах на остановках, выявленных в ходе общественного рейда. Представители администрации сказали, что по изложенной мной информации проведут проверку и примут соответствующие меры.

Более того, спустя некоторое время я сходила на личный приём к главе г. Асбеста Н.Р. Тихоновой, где ещё раз проговорила о проблемах, выявленных в ходе рейда по остановкам. А это и наличие мусора, и отсутствие либо повреждение скамеек, крыш, например, на остановке, расположенной напротив Медицинского училища. Кроме того, я направила письменное обращение на имя главы, в котором просила:

  1. Проинформировать о принятых, либо принимаемых мерах по озвученной мной информации представителям администрации (07.09.2017 г.) о выявленных в ходе рейда недостатках (02.09.2017 г.) на остановках общественного транспорта: напротив медицинского училища; пр. Ленина «Учкомбинат», «Спартак»; пр. Ленина (район д. 1); ул. Садовая (вблизи перекрестка пр. Ленина-ул.8Марта-ул.Садовая); ул. Челюскинцев (район д. 15); ул. Мира (район д. 3); ул. Павлова (конечная); остальные остановки по ул. Павлова (Черемша); ул. Королева (около д. 29/1); ул. Королева (около д. 26).
  2. Рассмотреть моё предложение о разработке целевой муниципальной программы «Остановка» с целью повышения благоустройства города Асбеста, создания комфортных и безопасных условий для пассажиров во время ожидания общественного транспорта на остановочных пунктах.
  3. Дать объективный и всесторонний ответ на моё обращение по существу заявленных вопросов.

Мало того, я ещё приложила и видео с рейда, где наглядно видно - какие существуют недостатки на остановках.

 

Рассмотрением моего письменного обращения занималась начальник отдела ЖКХ администрации Асбеста - Колова Оксана АЛЕСАНДРОВНА. Почему АЛЕСАНДРОВНА? Видимо, потому что муниципальной служащей всё равно, что на официальном сайте администрации Асбеста при размещении ФИО в её отчестве была допущена ошибка:

http://asbestadm.ru/msu/administratsiya/zhkh/

Я ещё осенью, обнаружила опечатку на сайте администрации, поэтому звонила Оксане Александровне, чтобы она попросила ответственное лицо за ведение сайта исправить, допущенную в её отчестве ошибку, на что получила ответ: «мне всё равно, никак не задевает…».

Вернёмся к рассмотрению моего обращения по остановкам. Вместо ответа я получила обычную отписку, где ни слова не было сказано о принятых мерах по устранению недостатков на остановках.

Меня реально возмутил такой подход в решении вопроса, получается, мы - общественники тратим своё личное время, проводим рейды, указываем на проблемы, по сути, выполняем работу отдела ЖКХ, работники которого за это получают из бюджета зарплату - и в итоге на наши труды просто-напросто плюют.

Получив отписку, я вновь обратилась к главе Н.Р. Тихоновой с требованием дать мне ответ по существу заявленных вопросов, чтобы начальница отдела ЖКХ Оксана Колова рассмотрела моё обращение не у себя в кабинете, а прошла по остановкам. Глава дала указание своим работникам проверить указанные в моём обращении остановки и дать мне ответ по существу, однако, спустя 2,5 месяца ни ответа, ни привета!!!

Получается, глава Асбеста Н.Р. Тихонова вместе со своими подчинёнными просто игнорируют 59 Федеральный закон «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», где чётко прописано - орган местного самоуправления дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. В единственном ответе, подготовленном Коловой и полученным мной за подписью Натальи Тихоновой и «близко существом не пахло». Озвученные в моём обращении адреса остановок, захламлённые мусором, так и не были проверены, мусор остался лежать до лучших времён под слоем снега…

Таким образом, можно сделать печальный вывод - часть чиновников администрации совершенно не заинтересованы в наведении порядка в Асбесте. Безразличие побеждает!!!

P.S.

В декабре 2017 года, когда в городе был ужасный гололёд, мы вместе с Капитолиной Линич направились к начальнику отдела ЖКХ администрации Асбеста Оксане Коловой, чтоб выяснить - когда же уже наконец-то будут посыпать тротуары? Оксана Александровна поинтересовалась, где именно? Мы ответили - везде! На что нам было сказано: часть городских тротуаров посыпана, а вот за посыпку возле магазинов отвечают владельцы помещений (это мы и без неё прекрасно знаем), ну а мы должны с Капитолиной Юрьевной пройтись по магазинам, потребовав от владельцев проведение работ по посыпке тротуаров песочком… Бред? Да. Зачем, тогда нужен отдел ЖКХ администрации, если общественникам предлагают выполнять их функции? Мы в свою очередь предложили Оксане Александровне направить информационные письма коммерческим организациям с указанием их обязанности производить посыпку тротуаров песком возле своих торговых объектов. В случае неисполнения - применять санкции. Но нас «отфутболили» в Отдел экономики, специалисты отдела были мягко сказать, удивлены, ведь это не их вопрос, а Отдела ЖКХ.

Уважаемая Наталья Робертовна! Вам не стыдно за своих работничков? О каком развитии города можно вести речь? Пока в вашей команде находятся лица, с полной апатией к происходящему… Они абсолютно игнорируют основные ОБЯЗАННОСТИ муниципального служащего!!! И Вы им это спускаете с рук!!!

 

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 782 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 88
Гостей: 88
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru