Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [608]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2017 » Январь » 18 » Как Асбест будет выбирать депутатов? Может уже хватит КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ???
Как Асбест будет выбирать депутатов? Может уже хватит КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ???
13:44


Дума шестого созыва нашего города, мягко скажем, мало чего сделала для горожан. Осенью этого года её полномочия заканчиваются, и асбестовцы будут выбирать новых депутатов. А вот выбирать можно по-разному.
Дума, которая действует сейчас, избиралась по "смешанной" системе - когда половина депов проходят по спискам от партий, вторая половина идёт по одномандатным округам. Если задуматься, то в этом есть огромный минус - зачастую "голосят" за партию, а потом удивляются: "как эта кандидатура в депы пролезла?". Выборы по спискам от партий часто приводят к подобного рода "сюрпризам".
В то же время по всей России множество небольших городов переходят на выборы по, так называемой, полной "мажоритарной" схеме, где депутатами становятся те кандидаты, кто набрал большинство голосов в своём округе. То есть город будет разделён на 21 избирательный округ (по количеству мест в думе), и от каждого округа, состоящего, условно говоря, из трёх дворов многоэтажек - в думе будет свой, конкретный депутат. Которого можно будет "подкараулить в подворотне", и от персональной ответственности депутат отпинаться уже не сможет (мол враги, мол негодяи мешают)...
Понятное дело, что очень многим, кто сейчас заседает в думе, такое не понравится - мало того, что втихую по партийным спискам не проскочить, дак придётся еще и на благо горожан работать, ведь каждый будет знать, а кто у него деп по округу... И с кого спрашивать. Простыми разглагольствованиями и дорогущим пиаром уже будет не обмануть - появится ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которые многие в нынешней думе боятся как огня!!!
И сейчас, готовясь к предстоящим выборам, в надежде всего этого можно избежать, всячески замалчивается сама мысль, что можно уйти от выборов по спискам, и перейти к выборам по одномандатным округам. Вместо этого, предлагается подачка - мол, зачем делить Асбест на 21 округ, давайте будет 7 ТРЕХМАНДАТНЫХ ОКРУГОВ (то есть с одного такого округа получают мандаты три депутата, набравшие наибольшее количество голосов соответственно, такая система в Асбесте была ранее)... Идея бредовая по сути - это мало чем отличается от выборов по спискам, и точно так же порождает КОЛЛЕКТИВНУЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ "народных избранников" перед гражданами. Каждый из трёх депов с одного округа с огромным удовольствием будет обвинять во всех неудачах двух других... Лебедь, рак и щука будут пытаться тянуть одну повозку.
До выборов время в запасе есть, но не много - стоит задуматься уже сейчас - и потребовать от администрации АГО, думы АГО провести публичные слушания по этому вопросу. Горожане должны высказать свое мнение (чтоб не получилась так, как с переходом на "суперодноглавую" систему).....

Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 724 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru