Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [365]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [582]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Как мы и говорили - вонючка Гранула реально загрязняла воздух Асбеста!
Как мы и говорили - вонючка Гранула реально загрязняла воздух Асбеста!
20:54


Сегодня Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура решила публично отчитаться о результатах проверки ООО «Гранула», проведённой по нашей жалобе, в которой было указано о возможных нарушениях предприятием природоохранного законодательства.

Скорее всего, это связано с тем, что нами было неделю назад направленно в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру очередное обращение.

В нём была высказана претензия относительно непредставления обещанной дополнительной информации о результатах проверки, в том числе результатов анализа контрольных замеров при осуществлении выбросов в атмосферный воздух ООО «Гранула».

Т.е. прокуратура в предварительном ответе от 24.08.2018 № 225ж-18, написала, мол: «прокуратурой в отношении ООО «Гранула» проведена выездная проверка с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и лаборатории ГКУ СО «Центр экологического мониторинга и контроля», в ходе которой были проведены контрольные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на производственной площадке ООО «Гранула» в г. Асбест.
До настоящего времени результаты анализа контрольных замеров в прокуратуру не поступили, в связи с чем, оценка законности деятельности предприятия при осуществлении выбросов в атмосферный воздух будет дана при поступлении указанных результатов, о чем Вам будет сообщено дополнительно (с ответом можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/68854738867497)».

НО! Спустя 1,5 месяца, дополнительного ответа на обращение мы не получили. В повторном обращении просили Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру:
1. Проинформировать о результатах проверки предприятия ООО «Гранула» на соблюдение требований Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды», Федерального закона № 96-ФЗ от 04.05.1999 «Об охране атмосферного воздуха».
2. Проинформировать о результатах взятых контрольных замеров выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на производственной площадке ООО «Гранула» в г. Асбест.
3. Проинформировать о принятых мерах прокурорского реагирования в отношении ООО «Гранула».

И вот, видимо, после получения нашей обоснованной претензии, надзорное ведомство решило предать публичной огласке результаты проведённой проверки в отношении ООО «Гранула». Сегодня на сайте прокуратуры была опубликована следующая информация:

Прокуратура выявила нарушения в работе асбестовского предприятия при выбросе вредных веществ в атмосферу

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура по обращениям жителей г. Асбеста с привлечением лаборатории провела проверку деятельности завода, расположенного на территории города и производящего сухие строительные смеси.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что указанной организацией - ООО «Гранула» - нарушены требования законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха: выбросы оксида углерода превышены в 7,69 раза, а срок действия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух истекает менее, чем через месяц.

В связи с изложенным прокуратура возбудила в отношении организации и ее генерального директора административные дела по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него). Прокуратура руководству организации объявила предостережение о недопустимости осуществления деятельности, сопряженной с выбросами, по истечении срока действия разрешения, а также внесла представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководством организации принято решение о приостановлении работы производственной площадки до устранения выявленных нарушений, проведена работа по выявлению недостатков в работе фильтрующего оборудования, заключены договоры на приобретение дополнительных фильтрующих и газоанализирующих устройств.

Указанная ситуация остается на контроле природоохранной прокуратуры вплоть до полного устранения нарушений.

Таким образом, наши доводы нашли своё подтверждение ООО «Гранула» действительно отравляла воздух Асбеста. Это влияло и на самочувствие горожан, много кого беспокоило першение в горле и жуткий кашель.

Не было бы заявления от общественности, так бы и работало это предприятие, загрязняя городскую экологию.

А местным депутатам-говорунам не стоит валить все шишки на ООО «Форэс». Необходимо заниматься вопросами экологии комплексно. Требуя от каждого предприятия, и даже мебельной фабрики «Модена» - соблюдать природоохранное законодательство, дабы минимизировать вредные последствия на окружающую среду.

Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 757 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru