Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [608]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2014 » Май » 23 » Коллектив «Дом-сервис» делами доказал, что обвинения господина Суслопарова в их адрес беспочвенны.
Коллектив «Дом-сервис» делами доказал, что обвинения господина Суслопарова в их адрес беспочвенны.
15:17

Стремительно теряя за последние годы политическую популярность у горожан, господин Суслопаров решил воспользоваться, как ему кажется испытанным средством – а именно критической риторикой в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Понимая, что кроме вечных праздников, иногда надо хотя бы создать видимость, что администрацию города интересуют житейские проблемы горожан, им было организованно совещание с представителями управляющих компаний и обслуживающих организаций.

Готовясь к этому мероприятию, г. Суслопаров не счёл необходимым лично изучить вопрос, или, хотя бы, проехаться с рейдом по городу. Вместо этого сотрудницей администрации был подготовлен пакет фотографий, распечатанных на черно-белом принтере. Именно с демонстрации того, что он ошарашен увиденным на данных распечатках, глава администрации и начал встречу, что позволило некоторым близким к нему СМИ сделать некорректное заключение о качестве проводимых работ одной из обслуживающих организаций города.

Заметим, что совещания по всем проблемам сферы ЖКХ проводятся первым заместителем Симоновым Иван Ивановичем как минимум раз в неделю, все вопросы решаются в плановом порядке. Однако г. Суслопаров для создания факта информационного события, где он мог бы отметится, что иногда вспоминает о своих обязанностях, провёл подобное совещание лично, с приглашением средств массовой информации.

«Народное телевидение Асбеста» обратилось в обслуживающую организацию «Дом-Сервис» с просьбой прокомментировать данное мероприятие. Приятной неожиданностью стало то, что прокомментировать решили не только руководство обслуживающей организации, но и коллектив.

Слова разочарования в объективности проведённого администрацией города исследования прозвучали неоднократно от многих простых работников, на плечах которых и лежит забота о чистоте микрорайона.

Выяснилось, что именно администрация городского округа не делает ничего для того, что бы решить проблему вывоза крупногабаритного мусора с территории частного сектора. Этот вопрос неоднократно поднимался на заседаниях Думы Асбестовского городского округа VI созыва, и руководитель администрации столь же неоднократно отделывался обещаниями. Например, на территории посёлка Черемша есть только две контейнерные площадки, и те обслуживаются организацией «Дом-Сервис», никаких площадок для частного сектора нет. Жители частных домов просто лишены возможности утилизировать крупногабаритный хлам. Именно поэтому он и оказывается на контейнерных площадках «Дом-Сервиса». Но так поступают наиболее аккуратные жители частных домов, другая часть просто вываливает всё на несанкционированные свалки. Именно на устранение таких свалок из бюджета города ежегодно тратятся сотни тысяч рублей, при этом жителей обвиняют в том, что они неаккуратны. Не проще было бы на эти же средства организовать в шаговой доступности контейнерные площадки, тем самым обеспечив жителей частного сектора доступной услугой по утилизации?

Но обслуживающая организация «Дом-Сервис» вынуждена заниматься утилизацией, прекрасно понимая, что частный сектор остался в заложниках бесхозяйственного отношения городских властей, и просто содержит подведомственную территорию в надлежащем санитарном состоянии.

Не меньше нареканий вызывают недобросовестные предприниматели, пытающиеся решить проблему утилизации отходов за счёт жителей. Опять - таки, не смотря на то, что в администрации города есть административная комиссия, чья прямая обязанность следить и наказывать недобросовестных предпринимателей, количество предпринимаемых этим органом муниципального контроля действий настолько ничтожно, что никак не может переломить ситуацию. Ухудшение в данном вопросе произошло именно за последние годы.

Так же заметим, что только в тот день, когда сотрудница администрации готовила фотоматериал, которым потом тряс на совещании г. Суслопаров, вот эти женщины, сотрудники обслуживающей организации загрузили и отправили на полигон 5 тонн крупногабаритного мусора, всего же в 2013 году они загрузили более двухсот семидесяти тонн, а уже за 4 месяца 2014 года более 100 тонн. Это притом, что одновременно ещё идёт уборка придомовой и дворовой территории. Нельзя забывать и про субботники.

«Народное телевидение Асбеста» опросило и жителей, проживающих в этом районе, устраивает ли их санитарное состояние придомовой территории.

Не менее показательным является и то, что книга жалоб и предложений обслуживающей организации полностью заполнена тёплыми словами благодарности сотрудникам обслуживающей организации от жителей микрорайона.

В процессе рейда «Народного телевидения Асбеста» по контролю качества производимых работ так же обратили внимание, что в подъездах производится ремонт, идёт плановая промывка систем отопления в домах, идёт плановая промывка систем водоотведения, на газоны уже завезена по заявкам земля, проводятся другие работы. Внутридворовые проезды и тротуары ремонтируются, причем на хорошем, профессиональном уровне, с привлечением специалистов. Увы, но непосредственно городская администрация так и не смогла в своей зоне ответственности организовать даже десятую часть подобных работ, однако её руководитель считает возможным рассказывать перед телекамерами, как он переживает за горожан, и раздавать ценные указания, как надо жить и работать.

Коллектив  обслуживающей организации «Дом-Сервис» просил «Народное телевидение Асбеста» публично передать г. Суслопарову, что они требуют не допускать необъективных и голословных утверждений с его стороны, и стороны пока еще подконтрольных ему средств массовой информации.

Власова Алёна, Гилязов Дмитрий, специально для  «НТА».

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 1722 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru