Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [382]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [601]
Об образовании [79]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2017 » Май » 30 » Кто обязан следить за территорией сквера возле старого техникума? Как нарушают пивные барыги действующее законодательство?
Кто обязан следить за территорией сквера возле старого техникума? Как нарушают пивные барыги действующее законодательство?
15:30

Ответы на эти вопросы я получила в ответе главы администрации г. Асбеста Н.Р. Тихоновой на моё обращение по благоустройству сквера, и, конечно же, наболевшей теме по пивнушкам в МКД. Пока областные и федеральные депутаты расшевелятся в части внесения поправок в законодательство о запрете размещать пивнушки в МКД, приходится через другие рычаги административного воздействия бороться с пивными барыгами.

Привожу цитаты из ответа:

«Территория сквера у старого техникума и обязанности по его благоустройству и содержанию закреплены за Государственным автономным учреждением Свердловской области «Асбестовский политехникум» (прим. к сожалению, 23 мая во время субботника по уборке сквера представителей техникума не наблюдалось).

«На территории Асбестовского городского округа разработаны две концепции:

  1. Концепция размещения объектов наружной рекламы и информационных конструкций (вывесок) на территории Асбестовского городского округа, утвержденная Постановлением администрации Асбестовского городского округа от 28.12.2016 № 659-ПА.
  2. Концепция по оформлению и размещению нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа, утвержденная Постановлением администрации Асбестовского городского округа от 13.01.2017 № 4-ПА.

Данные концепции содержат правила размещения и содержания информационных конструкций и нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа.

Специалистами администрации Асбестовского городского округа проводятся рейды по выявлению объектов не соответствующим данным концепциям.

Согласно п. 9 Решения Думы Асбестовского городского округа от 28.08.2014 № 48/7 «О перечне должностных лиц органов местного самоуправления Асбестовского городского округа, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» должностным лицом органа местного самоуправления Асбестовского городского округа, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12 «Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов», является начальник Управления архитектуры и градостроительству администрации Асбестовского городского округа».

Специалистом Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа 27.04.2017 проведен рейд по вышеуказанным адресам (прим. ул. Мира, д. 5 «Веселый кабанчик», ул. Ладыженского, д. 16, «Общепит 24 часа», ул. Челюскинцев, д. 17/1, «Разливные напитки 24»). В ходе рейда выявлены нарушения, требующие принятия незамедлительных мер по их устранению и безотлагательного пресечения противоправных действий, а именно:

  1. индивидуальным предпринимателем А.А. Глебовой самовольно изменен внешний вид фасада здания, путем размещения без согласования в установленном порядке баннера с названием «Веселый кабанчик» на фасаде жилого многоквартирного дома по адресу: Свердловская область, г. Асбест, ул. Мира, д. 5;
  2. индивидуальным предпринимателем А.Ю. Кряжевских самовольно изменен внешний вид фасада здания, путем размещения без согласования в установленном порядке баннера с названием «Пивная лавка», «Общепит 24 часа» на фасаде жилого многоквартирного дома по адресу: Свердловская область, г. Асбест, ул. Ладыженского, д. 16;
  3. индивидуальным предпринимателем А.Ю. Кряжевских самовольно изменен внешний вид фасада здания, путем размещения без согласования в установленном порядке баннера с названием организации «Разливные напитки 24» на фасаде жилого многоквартирного дома по адресу: Свердловская область, г. Асбест, ул. Челюскинцев, д. 17/1.

Кроме того, нарушен пункт 5.16 концепции оформления и размещения объектов наружной рекламы и информационных конструкций (вывесок) на территории Асбестовского городского округа от 28.12.2016 № 659-ПА «Об утверждении концепции оформления и размещения объектов наружной рекламы и информационных конструкций (вывесок) на территории Асбестовского городского округа», организация индивидуальный предприниматель вправе установить только одну вывеску, в том числе в виде комплекса идентичных взаимосвязанных элементов в одной вывески.

В связи с выявленными нарушениями, Управлением архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа в адрес вышеуказанных индивидуальных предпринимателей направлены уведомления о необходимости обеспечить явку в Управление архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа для составления протокола об административном правонарушении Правил землепользования и застройки Асбестовского городского округа, и дальнейшей передачи его в комиссию по административным правонарушениям администрации Асбестовского городского округа. Данным уведомлением индивидуальным предпринимателям разъяснено, что в соответствии с 4. 4.1. ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае неявки для составления протокола об административном правонарушении протокол об административном правонарушении будет составлен в их отсутствии.

На заседании административной комиссии, которая состоялась 19.05.2017, рассмотрен протокол об административном правонарушении от 10.05.2017 в отношении индивидуального предпринимателя А.А Глебовой. По результатам рассмотрения вынесено постановление о наложении штрафа за административное правонарушение.

Рассмотрение протоколов об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя А.Ю. Кряжевских состоится на ближайшем заседании административной комиссии».








Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 811 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru