Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [605]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ КАК РЕЗУЛЬТАТ БЕСКОНТРОЛЬНОЙ МИГРАЦИИ
МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ КАК РЕЗУЛЬТАТ БЕСКОНТРОЛЬНОЙ МИГРАЦИИ
11:42
Сегодня хотелось бы осветить тему межнационального конфликта, произошедшего в районе Бирюлево (г. Москва).
Тема трудовых мигрантов давно на слуху. В связи с этим приведу несколько статистических данных:

По числу гастарбайтеров Россия занимает 2 место в мире с 11-миллионной армией приезжих. Для сравнения в США – 49 млн., а в Германии – 10 млн.

В Россию за 9 месяцев этого года въехало порядка 15 млн. иностранцев. Рост, по сравнению с прошлым годом, около 10 %. При этом запрет на въезд на территорию нашей страны распространяется сейчас на 275 тыс. иностранцев.

Всё больше преступлений в нашей стране, особенно в Москве, совершаются мигрантами. Согласно статике, в Москве совершено 180

Уважаемые читатели, ваши мнения по этой и другим темам присылайте на электронный адрес hb-83@mail.ru, или звоните по тел. 89089108299

240 преступлений, из них раскрыто 45 057 преступлений, из которых 49,8% совершено гастрбайтерами бывших союзных республик. И данная тенденция имеет динамику роста.

Поэтому проблемы с приезжими в будущем могут возникнуть и у нас в городе. Нам, асбестовцам, на местном уровне следует внимательно относиться к приезжим трудовым мигрантам – интересоваться у участковых о легальности их проживания, ставить в известность правоохранительные органы, которые уполномочены проводить проверку паспортного режима. Если гости живут нелегально, то у них возникает чувство бесконтрольности, что является почвой для совершения преступлений.

В садиках и школах увеличивается число детей приезжих из Средней Азии (в том числе в Асбесте), которые, в силу плохого знания языка, не могут своевременно усваивать школьную программу и педагогам приходится пересматривать, упрощать методику обучения, что сказывается на остальных детях, которым нужна более интенсивная программа подготовки. Я считаю, что к отстающим детям нужны дополнительные индивидуальные занятия.

Что касаемо столицы Урала Екатеринубрга, то такие рынки как «Таганский ряд», «4 овощебаза» давно уже превратились в подобие Бирюлевских. Кто из нас знает сколько там нелегальных мигрантов? Сколько там «гостей» с сомнительной репутацией, закон для которых вообще ни чего не значит? Есть ли ответы на эти вопросы?
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 1588 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Admin • 14:50, 22.10.2013
Дети мигрантов будут опасней родителей

Преступления, совершаемые в России мигрантами, - это цветочки, свидетельствует американский опыт. Ягодки - вал преступлений, которые будут совершать дети сегодняшних мигрантов, родившиеся в России, - мы увидим лет через двадцать, когда они станут такими же, как мы.

Довольно давно социологи выявили необычный факт - второе поколение мигрантов оказывается намного опаснее для общества, чем первое. Согласно криминальной статистике США, около четверти 16-летних детей мигрантов, рожденных на территории Соединенных штатов, за последний год совершили хотя бы одно правонарушение. Это совпадает с уровнем преступности среди 16-летних коренных американцев. При этом среди 16-летних подростков иностранного происхождения закон нарушили только 17% .

До недавнего времени большинство ученых объясняли этот феномен "конфликтом миров", в который попадают дети мигрантов. Второе поколение приезжих чувствуют себя заложниками двух разных культур - с одной стороны на них давит старый мир их родителей, а, с другой, мир их новой родины. Дети оказываются зажатыми между конфликтующими семейными ценностями и социальными ожиданиями. Одним из результатов этого конфликта становится большая склонность к совершению преступлений.

На самом деле причины повышенной криминогенности второго поколения мигрантов намного интересней, выяснила социолог Бостонского университета Бьянка Берсани.

Обратная сторона ассимиляции

Берсани проанализировала данные о преступлениях первого и второго поколения иммигрантов и, как и многие ученые до нее, обнаружила поразительное сходство между испаноязычными иммигрантами второго поколения и коренными американцами.

Для изучения причин преступности среди мигрантов второго поколения, социолог использовала данные Бюро статистики труда, которое в 1997 году начало проводить национальное исследование молодежи. Статистическое ведомство ежегодно опрашивало молодых людей, рожденных в США в период с 1980 по 1984 годы.

Респондентам задавались самые разные вопросы, в том числе и на самые деликатные темы: молодых людей спрашивали, сколько раз они намеренно портили чужую собственность, совершали кражи, участвовали в драках или нападениях и были ли они замешаны в продаже наркотиков.

Помимо данных о самих преступлениях исследование содержит информацию о важных факторах риска, которые могли способствовать совершению правонарушений. Например, был ли участник исследования жертвой преступления в детстве, есть ли в его районе банды, какие ценности исповедует его семья и т.д.

Обамериканились

Берсани пришла к удивительному выводу. Уровень преступности среди второго поколения приезжих растет, потому что дети мигрантов подвергаются такому же вредному воздействию окружающего мира, как и коренные американцы. Обратной стороной ассимиляции является то, что рожденные в США дети приезжих не защищены культурными традициями, как их родители.

Например, в их окружении запросто может оказаться участник молодежной банды. Друг-бандит увеличивает вероятность того, что молодой человек также совершит преступление. Для мигрантов второго поколения эта вероятность составляет 23%, а для коренного белого американца - 25%.

Получается, что дети приезжих просто догоняют своих сверстников по уровню преступности.

Хорошей новостью для родителей-мигрантов является то, что их отпрыски догоняют коренных жителей и по более позитивным, показателям.

Например, исследовательский центр Pew Recearch в начале этого года обнаружил, что средний доход семьи мигрантов во втором поколении практически не отличается от среднего по стране и выше, чем доход только что приехавших в страну переселенцев. Дети приезжих догоняют американцев по уровню образования и по количеству собственности.

Источник: interfax.ru
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Atanasova

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru