Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [605]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2016 » Июль » 22 » Напомним о Холере.
Напомним о Холере.
10:02
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2015 год было 98808 больных холерой в 31 стране мира. Наибольший удельный вес больных холерой пришелся на страны Африки 59% и страны Америки 36 %, в Азии он составил 5%, а в Европе -0,003%.
Имелась и смертность от заболевания холерой за 2015 год -1,6% от всей смертности, в странах Карибского бассейна -0,8%, в Африке -1,9%.
Эпидемиологическая обстановка по холере в 2015 году обусловлена рядом причин: низким уровнем санитарии, использование воды из загрязненных источников, недостатком квалифицированной медицинской помощи в странах Африки и Карибского бассейна.
Распространению холеры в Сирии, Омане, Кувейте и Бахрейне из Ирака способствовала миграция населения вследствие политической нестабильности и военных действий.
Были завозы инфекции и в Россию из Таджикистана (2005г), из Индии (2006,2010, 2012,2014 годы), прогноз по холере на глобальном уровне и в России на 2016 году - остается неблагоприятным.
В Свердловской области за 2015 год в рамках выполнения требований СП 3.1.2521-09 «Профилактика холеры, Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой на территории Российской Федерации» - на холеру было исследовано 2358 проб воды водоемов и окружающей среды, в том числе и на территории города Асбест, поселка Рефтинский и Белоярского района.
Результаты проведённых исследований на холеру - отрицательные, но в 10% были обнаружены непатогенные вибрионы, которые указывает на возможность развития холерных вибрионов в окружающей среде Свердловской области.
В этом году погода на удивление жаркая, качество водоемов желает быть лучшим, поэтому созданы возможные условия для развития вибрионов.
Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача от 16.05.2016г «О противоэпидемических мерах и профилактики холеры в Российской Федерации», эпидемиологами Асбестовского отдела с 5 июля запланированы еженедельный отбор проб воды водоемов и окружающей среды на наличие холеры. Всего запланировано 99 проб. На данный момент (11.07.16г) результаты исследования на холеру - отрицательные.
Холера является особо опасным острым кишечным заболеванием, в результате заражения кишечника - вибрионами холеры. Холерой могут заболеть и взрослые, и дети.
Человек может заразиться холерой при питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. Чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения

В большинстве случаев инфекция либо только вызывает легкую диарею, народное название — поно́с — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 3 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым, имеет объём более 200 мл и часто сопровождается болевыми ощущениями в области живота, экстренными позывами и анальным недержанием либо не имеет каких-либо симптомов проявления. Однако в 5-10 % случаев пациентов развивается тяжелая водянистая диарея и рвота. В этих случаях потеря больших количеств жидкости может быстро привести к тяжелому обезвоживанию организма. При отсутствии надлежащего лечения через несколько часов может наступить смерть.
Соблюдая некоторые основные меры предосторожности, лица, совершающие поездки, могут защитить себя от холеры и большинства других болезней, вызываемых пищевыми продуктами и водой:
- употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
- употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;
- мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
- желательно не покупать еду на рынках и лотках;
- приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
- овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
- перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;
- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
В случае обнаружения диарейных проявлений немедленно обратиться к врачу.

Главный врач Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Асбесте и Белоярском районе» И. П. Кабанов
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О медицине и здоровье | Просмотров: 834 | Добавил: Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru