Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [423]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [627]
Об образовании [87]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2016 » Июнь » 3 » «О продукции общественного питания»
«О продукции общественного питания»
08:21
Аккредитованной лабораторией Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе» регулярно проводятся исследования продукции, реализуемой на предприятиях общественного питания.
За 5 месяцев 2016 года из 931 пробы продукции, отобранной на предприятиях общественного питания 79 (8,5%) не соответствуют требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям.
Наибольшую потенциальную опасность для здоровья, по результатам проведенных лабораторных исследований, представляет салатная продукция и блюда нетрадиционной кухни.
Почему салат превращается в опасный продукт? Основные причины – нарушение сроков годности, условий хранения самого салата, использование в качестве компонентов продуктов с истекшим сроком годности, не соблюдение правил личной гигиены персоналом, занятым приготовлением салатов.
Срок годности салатов с майонезной заправкой не более 12 часов, не заправленного - 18 часов, салатов с яйцами - 6 часов.
С появлением японской кухни на территории России, у потребителей появилась опасность заразиться гельминтами при употреблении суши и роллов. Как правило, при приготовлении этих блюд термическая обработка ингредиентов отсутствует. Чаще всего, роллы и суши готовят из сырой морской рыбы (тунец, скумбрия, лосось, угорь, а также из креветок, мяса осьминога, крабов и моллюсков).
Важную роль при возникновении пищевых отравлений от употребления салатов и блюд японской кухни играет человеческий фактор: не соблюдение правил личной гигиены персонала на предприятии общественного питания и самого потребителя готовой продукции, правил мытья и обработки рабочего инвентаря, оборудования, несвоевременное прохождение медицинских осмотров и гигиенического обучения.
В случае отравления готовой продукцией в первую очередь нужно обратиться за медицинской помощью. Если потребитель уверен, что он не причастен к случившемуся – соблюдал нормы гигиены -он может представить письменное обращение в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора, согласно месторасположению «подозрительного» объекта общественного питания.

Начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе Хованов И.Б.
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О проблемах | Просмотров: 760 | Добавил: Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 279
Гостей: 279
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru