Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [365]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [582]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Апрель » 22 » Обман потребителей в РК «Нептун» в отделе «Мега Планета одежда и обувь» (2 этаж)
Обман потребителей в РК «Нептун» в отделе «Мега Планета одежда и обувь» (2 этаж)
19:20

Одним из частых нарушений прав потребителей является несоответствие цены товара, указанной на ценники от стоимости, отпускаемой продавцом на кассе.

Аналогичная история произошла недавно в РК «Нептун» в отделе «Мега Планета одежда и обувь» (2 этаж).

Одна из покупательниц прогуливалась с маленьким ребёнком по отделу, малышка увидела игрушечную кассу, попросила маму купить ей эту игрушку. Разве откажешь ребёнку в такой маленькой радости? На упаковке была указана цена 550 рублей, однако, когда покупатель подошла на кассу, чтобы оплатить покупку, продавец запросила с неё 880 рублей, такая цена была указана с другой стороны коробки. Женщина потребовала продать товар за 550 рублей, продавец отказалась это сделать, мол, не хотите, не покупайте, ещё один продавец-мужчина начал устраивать торг. Потребитель не стала при ребёнке устраивать скандал, приобрела товар по цене, которую торгаши опустили до 700 рублей. Между тем, неприятный осадок от наглых продавцов остался.

Спустя пару дней покупательница обратилась к администратору РК «Нептун» с просьбой помочь решить данный спор с арендатором. Женщина хотела вернуть переплаченную разницу, но, видимо, для владельцев «Мега Планета одежда и обувь» доверие покупателей не имеет значение, как и соблюдение законных прав потребителей, до сих пор ничего не вернули - по всей видимости, обман покупателей обычное дело. К сожалению, такое надувательство происходит сплошь и рядом.

Между тем, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за обман потребителей предусмотрена административная ответственность. Так, обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ).

Что делать в такой ситуации?

В-первую очередь обязательно зафиксируйте на фото либо видео стоимость товара, указанную в ценнике и оплаченную цену, указанную в чеке, обязательно сохраните и сам чек.

Если вы заметили разницу после того, как уже пробили чек, потребуйте вернуть переплаченную сумму. В случае отказа, напишите в адрес продавца претензию и потребуйте возместить разницу. Если продавец откажется удовлетворять ваше требование, смело обращайтесь в орган Роспотребнадзора (ч. 1 ст. 23.49 КоАП РФ) для привлечения нерадивого продавца к ответственности, как доказательство приложите фото либо видео ценника, чек, копию претензии, копию ответа на претензию.

Если вы обнаружили разницу в цене ещё до оплаты покупки - сначала потребуйте в устной форме пробить товар на кассе по цене, заявленной в ценнике, в случае отказа - можете смело вызывать сотрудников полиции (п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ) для фиксации факта обмана потребителя и дальнейшего привлечения продавца к административной ответственности.

Кроме того, до совершения покупки либо уже после - у вас есть возможность отказаться от товара, проданного по завышенной цене.

А руководству РК «Нептун» и их арендатору «Мега Планета одежда и обувь» большой пламенный привет от «НТА». Надеемся, что у вас проснётся совесть и покупательнице будет возвращена переплаченная сумма. 150 рублей не такие великие деньги для вас, а мама сможет на эти средства купить малышке, например, 1,5 кг яблок.






 

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 1745 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Серёга Дёмышев • 15:20, 23.05.2019
Люди! Вы сами даёте себя обманывать! Что мешало вызвать наряд по этому адресу? Таких надо сразу "обламывать" и судить! Мы живём не в социально адаптированном мире, а в капиталистическом обществе, где каждый несёт ответственность за свои действия, и тот кто не желает их выполнять должен отвечает перед структурами, которые обязаны охранять гражданский кодекс...

А автор, что вчера родился? К какой совести вы призываете этих недалёких "людей"?

Они не стесняются на детях спекулировать, в открытую, пренебрегая всеми законами и моральными качествами, а вы о какой-то совести?
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru