Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [423]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [627]
Об образовании [87]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2014 » Июнь » 9 » Перед выборами Главы администрации Асбеста началась "подковёрная" борьба
Перед выборами Главы администрации Асбеста началась "подковёрная" борьба
00:35

Процесс разделения российского об­щества идёт постоянно. Увеличивается разрыв между бедными и богатыми, между привилегированными и осталь­ными людьми. Вроде бы законы в стра­не одни, но в отношении чиновников они применяются по одному принци­пу, для простых людей – по-другому. И основная задача у руководителей разного уровня – внушить людям, что так и должно быть, что это нормально. При этом все средства хороши – пропа­ганда через СМИ, обман, лицемерие, двойные стандарты. Надо признать, что в настоящее время это у властей неплохо получается. Даже в советские времена в период общей уравниловки существовала каста привилегирован­ных начальников, партийных деятелей, которые «по блату» имели доступ к тем благам, которых были лишены простые советские граждане. Сейчас в нашем обществе, в частности в Асбесте, тоже есть привилегированные граждане, которые могут, к примеру, без очереди устроить своих детей в детский садик. Также существует неофициальный рей­тинг детских учреждений. В наиболее престижный стараются попасть дети так называемой элиты, ну а люди попроще рады любому месту. При выделении муниципальных земельных участков и жилья льготникам и очередникам также применяется дифференцирован­ный подход. Простым людям мало что выделяется в отличие от тех, кто имеет «мохнатую руку».

Кто внимательно следит за СМИ на любом уровне и пытается получить информацию с разных источников, тот не может не заметить, как простых жителей водят «за нос». Не секрет, что экономическое положение в стране не идеально. Основная масса семей отяго­щена финансовыми трудностями, поэ­тому главные мысли граждан сосредо­точены на том, как прокормить семью. По большому счёту им не до вникания в хитросплетения чиновничьих действий. Поэтому новости граждане слушают, в основном, вскользь, поверхностно и воспринимают любую поданную информацию за чистую монету. Тем более, если источником новостей яв­ляется государственное телевидение. И этим власти пользуются на полную катушку. Главная задача для властей, чтоб был в стране порядок – без ми­тингов, возмущений, чтобы люди вели себя тихо и безропотно на всех уров­нях - федеральном, региональном, городском. И по большому счёту не важно как это будет достигнуто. Если у местного руководителя в районе тихо и спокойно, к тому же руководитель является «единоросом», то район от­даётся ему практически на откуп, по­рой, закрываются глаза на возможные коррупционные действия. Более того, если руководитель «не чист на руку», то это могут использовать для того, чтобы держать его на коротком поводке, в до­полнительной зависимости. И в случае, если служивый будет делать что-то не так, то на него всегда можно надавить.

 На честных влиять сложнее. Ну, а тот руководитель, который действует про­тив генеральной линии, может попасть под жесткий каток государства. Взять, к примеру, мэра Ярославля Евгений Урлашова, который уже год сидит в СИЗО якобы за взятку. Так совпало, что Евгения арестовали вскоре по­сле того, как он отказался возглавить список «Единой России» на выборах в местное Законодательное собрание. К тому же он организовал митинг против «Единой России», где заявил о наме­рениях балотироваться на пост губер­натора Ярославской области, обещав сместить с этого поста действующего «единоросса». По Центральному теле­видению про всю эту подоплёку ни слова.

Или взять последнее трагическое событие в Мурманской области. В не­скончаемом потоке сюжетов с Востока Украины, когда одни и те же репорта­жи крутят по 10 раз на дню, пробилась новость о крушении в Мурманской области российского вертолёта МИ-8 с крупными региональными чиновни­ками и бизнесменами. Всего на борту находилось 19 человек. К сожалению, спастись удалось только двоим. Офи­циальная версия полёта чиновников, озвученная Центральными СМИ, это рабочая поездка с целью развития ту­ризма в регионе. Не удивительно, что столь значительную трагедию не стали долго освещать и анализировать, и по быстренькому передвинули на второй план. Ведь задача центральных СМИ не просто преподносить нам новости, а по средствам их, сформировать у на­селения правильное мнение (выгод­ное власть имущим). И скорее всего народ в основной массе воспринял новость так, как её преподнесли.

А теперь давайте с Вами немножко поразмыслим: чиновники на вертолетё в 12 часов ночи с субботы на воскресе­нье перелетают с базы отдыха на рыбо­ловную базу, при этом терпят бедствие. Уважаемые читатели, не кажется ли вам подозрительным, что столь круп­ные чины (замгубернатора Мурман­ской области, министр экологии Мур­манской области, глава администрации г. Киров и др.) оставили свои семьи в субботний вечер, пожертвовали выход­ными, да ещё и вышли в ночную сме­ну, чтобы лишний раз потрудиться на благо своих жителей? Даже кромешная ночная тьма не помешала осматривать будущие туристические тропы. Мы не знаем, в каком состоянии был пилот, но я думаю, что в той ситуации не так про­сто было сконцентрироваться на ра­боте. К сожалению, мы можем только догадываться, так как никто нам не ска­жет правды, чем занимались высокопо­ставленные государственные мужи на природе. И вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы для предот­вращения катастроф в будущем. И по настоящему наказать виновных в траге­дии чиновников, их будут всячески вы­гораживать. Власти невольно проводят черту, разделяя общество на своих и чу­жих. Возможно, данной трагедии мог­ло и не быть, если бы сурово наказали всех причастных лиц к падению верто­лёта в горах республики Алтай в 2009 году. Тогда региональные чиновники в присутствии полномочного представи­теля президента РФ в Государственной Думе А. Косопкина, решили пострелять с вертолёта в занесённых в Красную книгу горных козлов и потерпели кру­шение. Вертолет принадлежал авиа­компании «Газпром авиа». По одной из версий авиакатастрофа произошла при попытке погрузить тушу животного в вертолёт - машина зацепилась винтом о землю, упала и скатилась в пропасть. Погибло 7 человек, включая самого Ко­сопкина, четверо выжило.

Телевидение не любит широко ос­вещать такие темы. Ответственность чиновники несут несущественную, сим­волическую и, скорее всего, таких ин­цидентов в будущем не избежать.

На местном уровне чиновники на­учились манипулировать обществен­ным мнением не хуже федеральных. В нужный момент в средства массовой информации сбрасывается негативная информация на своих оппонентов. Не секрет, что в настоящее время идёт подковёрная борьба на пост главы администрации города Асбеста (в про­стонародии – сити-менеджера). Поэто­му в информационное поле попадают откровенно заказные материалы. Осо­бенно бросается в глаза массирован­ная медиа-атака на Валерия Хомутова, в прошлом председателя Асбестовской Городской Думы, а ныне главы Малы­шевского городского округа. В одной из региональных газет вышло уже три статьи, «мусолящих» проблемы Ма­лышевского ЖКХ и водоснабжения по­сёлка. Асбестовская городская газета перепечатала две из них. Учитывая, что газета подконтрольна администра­ции города, можно предположить, что именно там пытаются дискредитиро­вать главу соседнего муниципалитета. Что вы думаете, заказчики данного материала реально обеспокоены про­блемами малышевцев? Скорее всего, всё гораздо банальнее - просто велика вероятность того, что в лице Хомутова видят потенциального претендента на главу администрации города Асбеста (сити-менеджера). Данный матери­ал направлен также и для областных властей, которые играют ключевую роль в данном вопросе. И вообще, эта медиа-атака похожа на поговорку «В своём глазу бревна не видят, а чу­жом соринку заметят». Хотя, ничего плохого в здоровой конкуренции нет. Даже если политическое соперниче­ство значительно не улучшит жизнь жителей, то люди, хотя бы, получат ин­формацию, которую чиновники о себе стараются не афишировать. В любом случае, жителям не стоит отстраняться от столь значимых событий, ведь наша пассивность стимулирует чиновников ущемлять наши интересы всё больше и больше.

Наталья Крылова


 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О политике | Просмотров: 2053 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 77
Гостей: 76
Пользователей: 1
Atanasova

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru