Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [365]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [582]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Апрель » 26 » Пивное лобби не дремлет!
Пивное лобби не дремлет!
18:16

Госдума РФ всё никак не может принять изменения в федеральное законодательство о запрете пивнушек в многоквартирных домах - пивное лобби не дремлет!

На днях получила дополнительную информацию от Депутата Госдумы РФ 7 созыва Сергея Чепикова о проводимой им работе по внесению изменений в федеральное законодательство об ограничении размещать многоквартирных домах пивнушки.

Напомню, в начале 2017 года мной было направленно коллективное обращение асбестовцев Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Березовского одномандатного избирательного округа № 170 Чепикову Сергею Владимировичу - с просьбой на федеральном уровне выйти с законодательной инициативой о дополнении п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171 - ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» абзацем о запрете размещать в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных, встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, коммерческие организации (алкомагазины, пивные и винные заведения и т.д.), в том числе предприятий общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции.

В течение года Сергеем Чепиковым по данному вопросу велась определённая работа. Цитирую:

«Информирую вас, что в ноябре 2017 года мной был внесен на рассмотрение Координационного совета по законотворческой деятельности фракции ВПП «Единя Россия» в Государственной Думе ФС РФ проект закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в части ограничения продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах.

Данный законопроект был рассмотрен на заседании экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки, а также на заседании экспертно-консультативного совета по взаимодействию с бизнес-сообществом и совершенствованию законодательства в сфере предпринимательства и цифровой экономики.

В ходе рассмотрения данного законопроекта были получены отрицательные заключения от Правового Управления Аппарата Государственной Думы ФС РФ и от Министерства финансов Российской Федерации.

На сегодняшний день ведется работа по совершенствованию данной законодательной инициативы.

Также сообщаю, что я вошел в состав инициаторов законопроекта № 429017-7 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в части уточнения полномочий субъектов Российской Федерации по установлению дополнительных ограничений и запрета на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Об иных изменениях по данному вопросу Вы будете проинформированы дополнительно».



Таким образом, несмотря на законодательные инициативы депутатов, вопрос о запрете размещать в МКД круглосуточные забегаловки типа «Общепит 24 часа» и «Весёлый кабанчик» остаётся нерешённым. И это происходит не просто так. Ведь в той же Госдуме есть пивное лобби, которому попросту невыгодно, чтобы эти лавки закрылись. Тогда, кто же будет на их заводиках приобретать пивко для спаивания нации? А пивнух по всей России десятки, а то и сотни тысяч - в масштабах всей страны это огромная прибыль!!! Пивные бонзы так просто от неё не откажутся… Поэтому, судя по всему, наши депутаты скорее примут закон о запрете интернета, а то ведь нашу власть последнее время очень раздражает правда, распространяемая в сети…

Ну а простому народу, живущему по соседству с забегаловками, остаётся ждать и верить, может когда-то придёт просветление в головушки сильным мира сего, и всё-таки будет принят закон о запрете размещать в многоквартирных домах злосчастные пивнушки.

Продолжаем следить за решением злободневного вопроса.

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 730 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru