Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [366]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [585]
Об образовании [78]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2018 » Апрель » 28 » Пивнушку «Весёлый кабанчик» (ИП А.А. Глебова) прикроют на 90 суток? Теперь всё зависит от суда!
Пивнушку «Весёлый кабанчик» (ИП А.А. Глебова) прикроют на 90 суток? Теперь всё зависит от суда!
20:54


Напомню, ещё в прошлом году мной было направлено заявление в прокуратуру г. Асбеста с просьбой провести проверку деятельности питейного заведения «Весёлый кабанчик» ИП А.А. Глебова (ул. Мира, 5) на соблюдение действующего законодательства, в том числе на соответствие этого магазина-бара требованиям, установленным санитарным законодательством к предприятиям общественного питания.

Моё заявление было перенаправлено в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе.

В ходе проверки деятельности ИП А.А. Глебовой уполномоченным лицом Роспотребнадзора, были выявлены санитарные нарушения, установленные к организации питания населения СП 2.3.6.1079-01, следующего характера:

- не обеспечено наличие туалета и раковины для мытья рук посетителей (нарушение п. 3.14 СП 2.3.6.1079-01);

- допущены до работы сотрудники без прохождения обязательных медицинских обследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке (нарушение пп. 13.1, 13.3 СП 2.3.6.1079-01).

Был составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в Асбестовский городской суд, который в свою очередь, 4 декабря 2017 года вынес постановление о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности магазин-бара «Весёлый кабанчик» (ул. Мира, 5) ИП А.А. Глебова сроком на 60 суток (https://ok.ru/narodnoete/topic/67701403964713).

В конце февраля истёк срок административного наказания. Пивнушка «Весёлый кабанчик» вновь распахнула свою лавку - у жильцов начались «весёлые», бессонные ночи. Только за месяц работы между клиентами данной забегаловки произошло 4 драки!!!

23 февраля общественники города совместно с жителями вновь вышли с рейдом (https://ok.ru/narodnoete/topic/68083824940329), было выявлено множество нарушений норм, как санитарного законодательства, так и Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», а также Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

В начале марта я написала очередное обращение в прокуратуру г. Асбеста, где были указаны все выявленные в ходе общественного рейда нарушения закона, подкреплённые фактами. Например, одним из доказательств нарушения законодательства послужил кассовый чек, полученный общественником Дмитрием Гилязовым от продавца во время контрольной закупки алкогольной продукции пива «Охота крепкое» объёмом 1,4 литра - информация в нём не соответствовала действительности, а именно:

- недостоверный адрес продажи алкогольной продукции - пиво было приобретено по адресу: Свердловская область, г. Асбест, ул. Мира, 5 магазин-бар «Весёлый кабанчик» ИП А.А. Глебова, а в чеке указан адрес: ул. Ленинградская, 26/2;

- время продажи не соответствует реальному времени продажи - в чеке указано 23:52, а по факту товар был приобретен в 24:52, т.е. разница во времени один час; - в чеке отсутствует информация о наименовании проданной алкогольной продукции, указана просто цена 146,00 (Сто сорок шесть рублей).

На основании моей жалобы прокуратура г. Асбеста с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в ходе которой в деятельности магазин-бара «Весёлый кабанчик» выявлены нарушения.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6. (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 14.5. КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники).

В ближайшее время материалы будут переданы на рассмотрение в Асбестовский городской суд, и я надеюсь, что для ИП А.А. Глебовой наказание по статье 6.6. будет МАКСИМАЛЬНЫМ - приостановление деятельности на 90 суток!!! И такая вероятность есть, т.к. данная гражданка в течение года совершает одно и то же правонарушение, что является отягчающим обстоятельством. 

А какую реально понесёт ответственность ИП А.А. Глебовой - всё зависит от суда.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 831 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru