Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [606]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2013 » Декабрь » 7 » ПОБЕДА! Жители дома ул. Лермонтова, 8 ОТСТОЯЛИ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ
ПОБЕДА! Жители дома ул. Лермонтова, 8 ОТСТОЯЛИ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ
01:01
26.11.2013 года состоялось важное событие для жителей дома по ул. Лермонтова, 8, а также близлежащих домов – прошли общественные слушания по вопросу выделения Администрацией города земельного участка (порядка 27 м2), находящегося на придомовой территории, под аренду коммерческой фирме для установки контейнера станции радиотелефонной связи. Информация о месте и времени проведения слушаний была размещена в газете «Асбестовский рабочий».

Пикантность ситуации заключается в том, что протокольное объявление, затерявшееся среди официальных постановлений главы города, не было замечено местными жителями. А поэтому складывалось впечатление, что данный вопрос никого из жителей дома по ул. Лермонтова, 8 не интересует и, соответственно, на слушания в администрацию никто не собирается. А ведь то решение, которое большинством голосов принимают жители на этом собрании, является определяющим: получит фирма данный участок или нет. Вот тут-то, как говориться, «собака и зарыта». В прошлых номерах я уже поднимала тему, когда придомовые земли перекраивались без участия жителей домов. Так случилось с жителями дома по ул. Чапаева, 20, где у магазина «Магнит» (бывший МК), как снег на голову, началось строительство нового торгового центра прямо на дороге во двор . Когда жители забили тревогу, то оказалось, что уже поздно, т.к. в течение трех лет администрация города совместно с коммерсантами ловко и главное законно юридически оформляли права на землю для бизнесменов. Возможно, никто из жителей дома не придал значения официальным документам (если они вообще были), а точнее, люди просто не распознали среди юридических фраз жизненно важную для них информацию.

Однако, задача чиновников – слуг народа – отстаивать интересы населения. Что мешало за эти три года хотя бы раз повесить на каждый подъезд объявление о том, что дворовую территорию хотят «перекроить», что планируется рядом с домом строительство, мусорные баки переставят туда-то и т.д. Почему в администрации экономят на копеечных объявлениях для доски объявлений в подъезде. Ведь жители исправно платят подоходный налог, налоги на имущество и землю, и другие налоги, идущие, в том числе, и на зарплату работников мэрии, пополняют городской бюджет. И жители достойны большего внимания. Почему глава города не встал на защиту интересов горожан? Ведь он изначально владел ситуацией. Такие решения без его ведома не проходят. А если проходят, то чем тогда глава занимается?

В общем, партия «Зеленые», совместно с членами общественной палаты города (комиссия по благоустройству и ЖКХ), в этот раз решили изменить ситуацию и дополнительно проинформировать жителей домов по ул. Лермонтова, 8, ул. Речная, 2 и 4 о предстоящих слушаниях. Распечатали листовки и разнесли их в каждую квартиру. И что вы думаете? Жители горой встали на защиту своих интересов. Создали инициативную группу, привлекли из числа жителей дома специалистов, разбирающихся в физических свойствах радиоволн, излучении и прочем. Категорически против размещения контейнера выступили молодые мамы, у которых на этой территории играют дети. К тому же, представитель застройщика, так и не смог чётко разъяснить, что именно они планируют разместить на данной территории. Мол, об этом говорить сейчас рано, нам землю ещё никто не дал. Вот дадут, там посмотрим. Но мы-то знаем, что означает «там посмотрим». Это означает одно: в дальнейшем от жителей уже не будет зависеть что там будет размещаться. Сегодня одна мощность передачи радиоволн, завтра – другая.

В итоге, по результатам бурных дискуссий и благодаря единодушному мнению жителей (их пришло более 30 человек) принято решение отказать застройщику в аренде земельного участка. Интересы жителей удалось отстоять.

В конце хочу сказать, что нам, жителям, пора перестать надеяться на «дядю». Настало время самим действовать и отстаивать свои права всеми законными способами. И поверьте, их не мало, просто мы ими не пользуемся. Желаю удачи!


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О людях | Просмотров: 1264 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru