Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [144]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [202]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [323]
Об образовании [37]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Потребители с помощью консультационного пункта взыскали деньги за нарушение срока передачи объекта долевого строительства.
Потребители с помощью консультационного пункта взыскали деньги за нарушение срока передачи объекта долевого строительства.
09:56

В ноябре 2017 года гр-не, участники долевого строительства заключили с застройщиком договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Во исполнение своих обязательств по договору с застройщиком потребители произвели полный расчет, уплатив полностью стоимость объекта долевого строительства. Однако со стороны застройщика были допущены отступления от условий договора: нарушен срок передачи объекта, квартира в установленный договором срок не передана.
Срок передачи объекта по договору определен датой выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию и установлен 31 декабря 2018 года. Объект так и не был передан участникам долевого строительства. Претензия, направленная строительной компании потребителями с целью урегулировать спор в досудебном порядке осталась без удовлетворения.
В декабре 2020 года к специалистам консультационного пункта для потребителей Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратились жители п. Рефтинский за оказанием юридической помощи в составлении искового заявления в отношении застройщика, с которым у потребителей был заключён договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома, находящегося на территории др. области.
На основании ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пеню) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная данной частью неустойка (пеня) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Согласно условиям договора, сторона нарушившая свои обязательства, обязана возместить другой стороне причиненные этим нарушением убытки, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В досудебном порядке спор не был урегулирован, поэтому специалисты консультационного пункта подготовили в отношении строительной компании исковое заявление в суд о взыскании неустойки за нарушение обязательств по договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.
Решением Асбестовского городского суда с застройщика взыскана сумма неустойки за нарушение предусмотренного договором срока передачи объекта, компенсация морального вреда, стоимость судебных издержек, а также штраф за неудовлетворение требований потребителей в добровольном порядке, всего более 500 тысяч рублей.

Для восстановления нарушенных прав потребителей, жители могут обратиться к специалисту Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» 8 (343-65) 2-58-49 в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

Е.В.Гилева - Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 27 | Добавил: rospotrebnadzor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Atanasova

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru