Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [423]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [627]
Об образовании [87]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2019 » Май » 31 » Профилактика пищевых токсикоинфекций
Профилактика пищевых токсикоинфекций
08:40
Пищевые токсикоинфекции – это заболевания, вызванные токсинами микроорганизмов, попадающих в организм человека с пищевыми продуктами.
В пищевых продуктах, при несоблюдении условий хранения, размножаются микроорганизмы, которые выделяют токсины.
Продукты питания в торговую сеть должны доставляться транспортом при соблюдении температурного режима в соответствии с требованиями производителя, указанными на этикетке каждой пищевой продукции. Скоропортящиеся пищевые продукты (молочные, колбасные, кремовые) должны транспортироваться при температуре от 0 до + 6 оС и таким же образом хранится в торговом зале. Организации торговли должны контролировать как условия при доставке продукции, так и условия ее хранения.
Во избежание пищевых токсикоинфекций, нужно выполнять простые правила гигиены питания, хранения и приготовления пищи:
• покупая скоропортящиеся продукты питания в торговой сети обращать внимание на конечные сроки реализации и дату изготовления продукта, которые должны быть указаны на самой упаковке продукта или в сопроводительных документах на продукты (качественные удостоверения, санитарно-эпидемиологические заключения).
• хранить продукты в холодильнике, при температуре от 0 до + 6 градусов Цельсия, не хранить их в открытом виде, тем более без защиты от насекомых и грызунов;
• не хранить на одной полке в холодильнике сырые продукты и уже приготовленные блюда, особенно в открытой посуде, контейнеры для хранения готовых продуктов тщательно герметично закрывать;
• замороженные мясо и рыбу не оттаивать в воде;
• для разделки свежих и уже готовых продуктов использовать отдельные или специальные ножи и разделочные доски;
• не употреблять кремовые кулинарные изделия (торты с кремами, пирожные) позже указанного конечного срока реализации.
• разогретую пищу употреблять не позже двух часов, позднее подвергать повторной термической обработке.

Соблюдая вышеперечисленные условия, вы убережете себя и своих близких от возможных неприятностей и болезней.

Е.В. Гилева - Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О медицине и здоровье | Просмотров: 532 | Добавил: rospotrebnadzor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 70
Гостей: 69
Пользователей: 1
Admin

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru