Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [606]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2017 » Март » 31 » Результаты проверок молочной продукции
Результаты проверок молочной продукции
13:08

Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на основании приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.03.2016 г. №222 «О проведении внеплановых проверок молока и молочной продукции», изданного на основании поручения Правительства РФ в 1 квартале 2017 года, проведена проверка субъектов, реализующих молочную продукцию на территории Асбестовского городского округа.

В ходе внеплановой проверки магазина «Фишка» г. Асбест ИП Шерстобитов Ю.В., был выявлен факт реализации молочной продукции:

  1. не соответствующих заявленному наименованию:

    «Масло сладко-сливочное «Крестьянское» несоленое высшего сорта м.д.ж. 72,5 % (изготовитель – ИП Синяковский В.П., адрес производства – Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, д. 14-а),

    - «Масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое высшего сорта м.д.ж. 72,5 % (изготовитель – ООО «СбытПродСервис», адрес производства – Челябинская область, г. Озерск, ул. Индустриальная, д. 10).

    Данные продукты по результатам проведенных лабораторных испытаний по органолептическим показателям, а именно по вкусу и запаху, не были идентифицированы как масло сливочное, поскольку имели недостаточно выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации с посторонним привкусом и запахом растительных жиров, не соответствовали жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока, в данных продуктах было выявлено использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел; тем самым, данные продукты являлись фальсифицированными, а их маркировки не были достоверными и вводили в заблуждение потребителей (приобретателей).

    2. не соответствующего требованиям к безопасности молочной продукции:

    • Молока питьевого пастеризованного м.д.ж. 3,2 % (изготовитель – СППК «Россельхозкооперация», адрес изготовителя: Белоярский район, с. Косулино, ул. Строителей, д. 6), не соответствовали нормативам по Техническому Регламенту (Приложением № 8 к ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»), при лабораторных испытаниях были обнаружены – мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в 2 раза превышающие предельно допустимый уровень, а превышение данных микроорганизмов в пищевых продуктах могут вызывать у человека пищевые отравления и пищевые токсикоинфекций.

    - Сметаны м.д.ж. 20,0% (изготовитель – СППК «Россельхозкооперация», адрес изготовителя: Белоярский район, с. Косулино, ул. Строителей, д. 6), не соответствовал нормативам Технического Регламента (Приложением № 8 к ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»), при лабораторных испытаниях были обнаружены микроорганизмы порчи пищевых продуктов, а именно ДРОЖЖИ, в количестве в 32 раза превышающем предельно допустимый уровень их содержания.

По результатам проверки составлено 2 протокола об административном правонарушении. Вынесено 2 постановления на сумму 50 тыс. руб. рублей.

В адрес субъектов выданы предписания об устранении выявленных нарушений технических регламентов, которые в установленные сроки будут проконтролированы, кроме этого выданы писание о разработке программ мероприятий по предотвращению вреда здоровью населения и предписание о снятии с реализации некачественной молочной продукции.

В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области направлены материалы проверки для последующего направления их по месту нахождения изготовителей некачественной продукции для принятия мер.

И.О. Начальника Асбестовского Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Е.А. Брагина


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 801 | Добавил: Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru