Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [423]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [625]
Об образовании [87]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2024 » Октябрь » 11 » Творог в рационе дошкольника.
Творог в рационе дошкольника.
12:04
Формирование вкуса и интереса ребенка к определенным продуктам происходить в первую очередь в семье. Важную роль здесь играют родители. Беседы с детьми о пользе продуктов играют важную роль в дальнейшем их выборе. Творог обязательный продукт в меню дошкольника.
Творог относится к группе кисломолочных пастообразных продуктов. Он имеет высокую пищевую ценность. Творог источник кальция, его количество в 100 г продукта составляет примерно 150-160 мг. Кальций необходим для клеточного роста и работы мышц, в том числе сердечной, проведения нервных импульсов и свертывания крови.

Сколько творога нужно дошкольнику?
Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах для детей с 3-х до 6-ти лет составляет 1800 ккал/сут. Ежедневная порция творога – не менее 50 г.
Для детей покупайте специальные виды творога и творожных продуктов, обогащенные кальцием, в соответствии с его возрастом. Детский творог вырабатывается методом ультрафильтрации, благодаря чему в нем сохраняется высокая концентрация сывороточных белков. Она обеспечивает высокую пищевую ценность продукта. Творог для детей более нежный по консистенции, по сравнению с творогом для массового употребления. По своей технологии и вкусовым качествам творог близок к кисломолочным продуктам и сырам. Использование кисломолочных бактерий сближает его с кисломолочными продуктами, а содержание в нем казеиновых фракций молочного белка - с сырами.
В дошкольном питании рекомендовано использовать жирность творога не более 9%. Обезжиренный творог не принесет детям необходимых пищевых веществ, а творог с высокой жирностью может вызвать проблемы желудочно-кишечного тракта.

Некоторым детям необходимо ограничивать потребление творога. К таким детям относятся:
- дети с болезнями почек и пищеварительной системы.
- дети-«аллергики», им не рекомендуют творог с фруктовыми наполнителями.
- детям, которые не переносят коровье молоко. Таким детям предложите творог из других видов молока: козьего или овечьего, если нет противопоказаний для этих продуктов.
Если творог ребенку противопоказан или ограничен, вы можете заменять его белковыми продуктами животного происхождения: мясом, рыбой, яйцами.

На что обратить внимание при выборе творога:
Срок годности. Не менее двух дней должно оставаться до конца срока годности у творога, предназначенного для приготовления детских блюд.
Состав. В твороге не должно содержаться ничего, кроме молока и закваски. Состав должен полностью просматриваться. На пачке должно быть указано «творог». Различные творожные массы и прочие творожные продукты не имеют ничего общего с натуральным творогом.
Упаковка. Она не должна иметь видимых повреждений, быть вздутой или деформированной. На упаковке не должно быть никакой жидкости, если она бумажная. Влага на пачке - признак некачественного товара.

Цена. Качественный творог не стоит дешево, его готовят методом сквашивания с добавлением натуральной закваски.
Натуральный творог отличается белым цветом со слегка кремовым оттенком. Выбирайте творог в прозрачных контейнерах или пакетах, чтобы была возможность оценить продукт визуально. Запах у качественного творога приятный. По вкусу творог не должен горчить и или иметь кислый оттенок. Он должен быть однородным, не расслаиваться, обладать нежной консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой.
Покупайте творог, в документации которого указано соответствие техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» в питании детей и ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Е.В. Гилева - Главный врач Асбестовского филиала  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии  в Свердловской области»
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 55 | Добавил: rospotrebnadzor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru