Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [605]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Уважаемые жители Асбестовского округа!
Уважаемые жители Асбестовского округа!
10:49
Уровень заболеваемости гриппом и острых респираторных вирусных инфекций  в Асбестовском городском округе  на настоящее время находится в рамках средней многолетней нормы. Для сохранения благополучной эпидемиологическая обстановки специалисты Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Асбестовского Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» рекомендуют:
· привиться от гриппа
· следить за образом жизни: больше бывать на свежем воздухе, заниматься физкультурой, правильно питаться, соблюдать режим работы и отдыха
· принимать витамины, которые способствуют повышению сопротивляемости организма.
    Не хотите испортить себе зиму ознобом, температурой, слабостью и болью? Остаться без каникул и новогодней елки? Тогда позаботьтесь о профилактике гриппа сейчас.
    Грипп – опасная и тяжелая инфекционная болезнь. Протекает с высокой температурой и, если ее не долечить, перенести «на ногах»,
чревата самыми серьезными осложнениями: поражениями нервной, выделительной, сердечно-сосудистой систем.  Грипп - одна из самых массовых инфекций,  которая ежегодно вызывает эпидемии по всему миру и наносит огромный ущерб.
    Более надежной защиты от гриппа, чем прививка – нет. С 2006 года прививки от гриппа включены в Национальный календарь  профилактических  прививок и в обязательном порядке проводятся всем школьникам, детсадовцам, медикам, педагогам, студентам вузов, техникумов и учащимся средних специальных учреждений, работникам транспорта и коммунальной сферы обслуживания, пожилым людям.
    Почему в первую очередь школьники и детсадовцы? Школы и детские сады - самое опасное место с точки зрения  заболеваемости гриппом.
Именно там эпидемия зарождается, набирает силу, «уходит» в семьи и  распространяется дальше. Поэтому школьники должны быть привиты практически на все 100%.
    Бытуют различные мнения насчет целесообразности данной прививки. Связаны они с тем, что каждый год видоизменяется вирус гриппа.
Тревоги связаны с тем, будет ли соответствовать состав вакцины тем вирусам, которыми будет болеть население предстоящей зимой. Знайте,
штаммовый состав вакцины ежегодно пересматривается в соответствии с прогнозом, который эксперты дают, анализируя мониторинг циркуляции
вирусов на всех континентах. Именно поэтому то, что человек переболел гриппом раньше, или прививался в прошлом году,  не гарантирует его
безопасность сейчас.
    Некоторые люди говорят, что, привившись от гриппа, все равно заболели.
Во-первых, не исключено, что человек перенес любую другую респираторную вирусную инфекцию, имеющую такие же симптомы, что и грипп.
Во-вторых, встреча с вирусом могла произойти раньше, чем организм успел выработать защитные антитела, (то есть после вакцинации не прошло 10-14 дней).
В-третьих, вакцинация, прежде всего, гарантирует защиту от тяжелых форм гриппа, осложнений и летальных исходов. Развитие же заболевания в легкой форме  возможно.
Помните, что прививка защищает от тяжелых форм болезни, предотвращает летальный исход от гриппа.
    Кроме того, современные вакцины против гриппа проходят многоуровневый контроль качества и имеют высокую степень очистки, поэтому
побочных явлений после вакцинации практически нет.
     Возможны незначительные отклонения в состоянии здоровья: покраснение, припухлость  в месте инъекции. Допускается небольшая температура в течение 1-2 дней. Пугаться этого не стоит. Идет  выработка иммунитета, организм отвечает на введение препарата.
    Оптимальное время для постановки прививки против гриппа - с сентября по ноябрь, чтобы к подъему заболеваемости организм успел выработать иммунитет. Лучший способ сохранения здоровья – это профилактика. Поэтому ежегодная прививка от гриппа должна стать обычной профилактической мерой.

    Главный государственный санитарный врач по городу Асбест и Белоярскому району Хованов И.Б.
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О медицине и здоровье | Просмотров: 829 | Добавил: Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru