Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [606]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2014 » Август » 13 » В ближайшее время Асбест рискует остаться без горячей воды и отопления...
В ближайшее время Асбест рискует остаться без горячей воды и отопления...
12:04



Советуем жителям Асбеста запастись водонагревателями, в ближайшее время город может остаться без горячей воды. ЗАО «Уралсевергаз» пригрозил  ограничить подачу газа из-за долгов МУП «Горэнерго».

Поясним, что на днях ЗАО «Уралсевергаз» направило телеграмму на имя главы Асбеста и руководителя МУП «Горэнерго», что в срок до 25 августа 2014 г. необходимо произвести оплату, в случае же неоплаты подача газа будет ограничена. Это приведет к тому, что жители города Асбеста могут остаться без горячей воды в кранах, а так же, с учетом того, что впереди начало отопительного сезона, город рискует остаться и без тепла в батареях.

Долг МУП «Горэнерго» перед ЗАО «Уралсевергаз» составляет

порядка 112 млн. руб. Эта задолженность формировалась последние пять лет из-за того, что большинство управляющих компаний, за редким исключением, например  УК «Дом Сервис», не считают нужным оплачивать предоставленную «Горэнерго» тепловую энергию в полном объеме. При этом с горожан деньги по этой статье они собирают с большим удовольствием, причем гораздо в больших объемах, чем реально затрачено. Например, управляющая компания «Жилсервис» под руководством небезызвестной госпожи Медведевой осуществляет управление большим количеством домов, оборудованных счетчиками тепловой энергии, однако начисляет жителям по нормативам, отказываясь делать раз в год корректировку тепла. Куда потом исчезают эти переплаты в сотни тысяч рублей с каждого такого дома, остается большой загадкой для всех горожан, ведь даже собирая гораздо больше, чем требуется, эта управляющая компания умудрилась задолжать «Горэнерго» астрономическую сумму.

Всего подобные управляющие компании задолжали МУП «Горэнерго» более 140 миллионов рублей, и понятно, что накопив такие долги, управляющие компании фактически загнали в угол не только «Горэнерго», у которого нет возможности рассчитаться по своей задолженности перед «Уралсевергазом», но и взяли в заложники жителей города, добросовестные управляющие компании, которые рискуют остаться без тепла.

Подготовка к отопительному сезону всегда очень сложна, в том числе и в деле работы с задолженностью, однако в этом году ситуация особенно критична. В связи с этим руководством МУП «Горэнерго» было отправлено обращение о компенсации выпадающих доходов в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, однако ответ оттуда сразу же показал, как наши городские власти переживают за интересы города. Оказывается, заявка от Асбестовского городского округа на предоставление субвенции из областного бюджета была представлена с нарушением сроков, соответственно областной бюджет уже по закону не может оказать помощь. В бюджете города также нет средств для оказания помощи муниципальному предприятию.

Заметим, что другим муниципалитетам, оказавшимся в подобной ситуации, областной бюджет оказал финансовую поддержку, выделив на эти цели сотни миллионов рублей, например, фактически вдвое меньший, чем Асбест,  Красноуфимск получил 50 миллионов рублей на погашение долгов. Всего такую помощь получат 12 муниципалитетов, но из-за нерасторопности асбестовских чиновников город Асбест не вошел в этот список

Более четырех лет Суслопаров возглавлял городской округ, сейчас возглавил администрацию города, и, оказывается, все эти годы формировалась эта задолженность. Наплевательское отношение с его стороны к уровню жизни горожан привело к тому, что качество жизни асбестовцев неуклонно снижается, вместо того, что бы защищать интересы горожан, он покровительствует нечистоплотным управляющим компаниям, занимается преследованием инакомыслящих, и не забывает лишний раз попиариться. Вот и в этом году, зная, ещё в конце отопительного сезона, что ситуация с долгами очень сложная, что бюджет из-за его же действий пуст, Суслопаров отбыл в отпуск, так сказать, отдохнуть, а фактически сбежав от ответственности за горожан.

И если в ближайшие дни не будет найдено решения, то горожанам придется запасаться водонагревателями, и, возможно, печками - буржуйками, ведь тепло в домах в положенные сроки начала отопительного сезона пока никто гарантировать не может. Жаль, что непрофессиональные действия Суслопарова, и некоторых начальников от коммунальной сферы привели к тому, что в заложниках их действий оказалось большинство простых жителей.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О проблемах | Просмотров: 1055 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru