Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [606]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2014 » Март » 24 » Видео. Подтопление района улиц Горького, Серова, Льва Толстого, Папанина. Асбест, 21 марта 2014 г.
Видео. Подтопление района улиц Горького, Серова, Льва Толстого, Папанина. Асбест, 21 марта 2014 г.
20:37

В «Народное Телевидение Асбеста» со своей проблемой обратились жители улицы Горького. С ноября 2013 года весь район улиц Горького, Серова,  Льва Толстого, Папанина  заливает водой. За прошедшие месяцы были затоплены подвалы домов, огороды, территории дворов и улиц.

Вода, как и положено, в зимнее время, замерзает, образуя  нарастающие слои льда. Во многих местах толщина намерзшего льда превышает полметра.

Под негромкое журчание ручейков мы пообщались с жителями. Большинство из них это пенсионеры, вынужденные с утра и до вечера заниматься сизифовым трудом – долбить лед, устраивать водоотводные канавы, откачивать воду собственными насосами. Но то, что было сделано два часа назад, тут же теряет свой смысл, количество воды и льда не уменьшается.

Постоянное подтопление территории приводит к тому, что из-за сырости начинают проседать фундаменты, размывается почва, основание дороги. Сейчас, иначе как на гусеничной технике, к некоторым строениям и домам не подьехать. Бугристая наледь толщиной в несколько десятков сантиметров опасна и для пешеходов, падений и травм избежать довольно сложно.

Расходы на спасение своего имущества от последствий подтопления у жителей постоянно растут, ведь никому не интересно, что именно вот эти самоотверженные люди оплачивают счета за электроэнергию, потребленную теми же насосами, оплачивают из своих средств стройматериалы, тратят всё свое время.

Можно сказать, что дома в районе этих улиц и  жители этих домов, страдают от этого паводка, источник которого неизвестен, не меньше, чем жители Дальнего Востока осенью 2013 года. Но если там государство и местные власти не остались в стороне, то в нашем случае горожане считают, что их беды никому не интересны.

С этим утверждением сложно не согласится, ведь меры, предпринимаемые администрацией Асбеста, сложно назвать эффективными и оперативными. Мы взяли комментарий у начальника отдела ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Рината Равильевича Ганиева. По его словам, им об этой проблеме известно, что неудивительно после стольких жалоб жителей. На данный момент постановлением главы сформирована комиссия, прошло уже три заседания этой комиссии. Причина подтопления пока не установлена. Рассматриваются несколько вариантов: это и природный фактор, то есть просто пробился подземный ключ, так и техногенный фактор, то есть какая либо авария на сетях. Вариант с природным ключем маловероятен, так как воды поступает очень много, тем более лет пять назад, подобная ситуация уже была, и именно авария на сетях послужила причиной. Проведенный анализ проб воды не позволяет точно определить источник, владельцы же сетей, расположенных в том районе утверждают, что на их сетях аварии нет. Однако страдают простые горожане, их имущество. Пока же было принято решение обустроить водоотводную канаву, на данный момент ведутся земляные работы.

Жители же, не видя реального результата и помощи, решили самостоятельно искать источник поступления воды, собираются за свой счет проводить независимую экспертизу. Однако подобная экспертиза уже проводилась администрацией города, и с ее результатами господин Ганиев готов ознакомить жителей. В целом можно сделать вывод, что жители того района уже не верят обещаниям, устав ждать помощи, а администрация сама не проявляет инициативу и не вводит их в курс дела в режиме онлайн о предпринимаемых действиях.

По поводу какой либо компенсации ущерба имуществу, затрат, начальник отдела ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Рината Равильевича Ганиева пояснил, что это будет возможно только после установления причины подтопления, пока же жителям приходится нести значительные расходы самостоятельно.

 В итоге можно сделать вывод, что одномоментно устранить подтопление невозможно, но хотелось бы, что бы предпринимаемые ответственными лицами усилия были более энергичными, и привели к решению этой запутанной проблеме. «Народное Телевидение Асбеста» будет следить за развитием ситуации.

 

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О проблемах | Просмотров: 1702 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru