Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [606]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2017 » Апрель » 22 » Заброшенный сквер у техникума, кучи веток после июньского урагана 2014 года… В городе есть хозяин?
Заброшенный сквер у техникума, кучи веток после июньского урагана 2014 года… В городе есть хозяин?
17:35

В «Народное телевидение Асбеста» обратилась Валентина Николаевна Куракина, дочь погибшего участника ВОВ, в прошлом педагог. Уже не первый год её беспокоят две проблемы.

В «Народное телевидение Асбеста» обратилась Валентина Николаевна Куракина, дочь погибшего участника ВОВ, в прошлом педагог. Уже не первый год её беспокоят две проблемы.
Первая - это заброшенный сквер (что напортив здания старого техникума), превратившийся за последние годы в одну сплошную помойку, гадюшник. А когда-то это место было излюбленно горожанами - встречи влюблённых, семейные прогулки, выпускные вечера, праздники улиц, играла музыка, территория сквера освещалась. Особенно пользовался спросом сквер у юных художников во время летних пленэров. Со слов старожилов, сквер - работа студентов техникума, и в те времена он имел совершенно другой облик - колоны с вазонами, кованые решётки, клумбы с цветами, скамейки - к сожалению, от того, что было тогда остались лишь одни воспоминания…

Сейчас за сквером никто не следит, хотя иногда и бывают субботники, но это разовые мероприятия. Например, в 2015 году организацией занимался Олег Витальевич Самофалов, а осенью 2016 года неравнодушные педагоги детского сад № 62 провели акцию «Вернем жизнь скверу», но это всё единичные акции и ими не исправить ситуацию. А сейчас уже дошло до того, что зимой чистит территорию сквера один из неравнодушных жителей, причём далеко не молодой - Анатолий Николаевич, чтобы люди преклонного возраста, проживающие в этом районе, могли заниматься скандинавской ходьбой.

Согласно действующему законодательству собственник земли обязан следить за принадлежащей ему территорией, благоустраивать её. Но почему-то все эти годы на жалобы жителей района чинуши давали отписки, мол, территория никому не принадлежит. Неправда. Ещё как принадлежит, что подтверждается ответом, полученным на днях Валентиной Николаевной за подписью главы администрации Натальи Тихоновой, цитируем:

«На Ваше обращение о благоустройстве территории сквера у старого политехникума администрация Асбестовского городского округа сообщает следующее.

Учредителем Государственного автономного профессионального образовательного учреждения является Министерство общего и профессионального образовательного учреждения Свердловской области. Земельные участки, отведённые под здания ГАПОУ СО «Асбестовский политехникум» и территория сквера относится к землям государственной собственности Свердловской области.

Поскольку территория сквера не входит в состав земель муниципальной собственности Асбестовского городского округа, нести расходы на содержание и благоустройство данной территории администрация Асбестовского городского округа не имеет законных оснований».

Получается, что за территорией сквера обязан следить В.А. Суслопаров, т.к. он является директором ГАПОУ СО «Асбестовский политехникум», только вот горожане в курсе об его бесхозяйственности (подтверждение будет в описание второй проблемы), и ждать, когда он добровольно приведёт территорию сквера в порядок - бесполезно. Однако есть способы, как его можно заставить:

1) При администрации города работает административная комиссия, которая вправе составлять административные протокола за нарушение Правил благоустройства территории Асбестовского городского округа, утверждённых Решением Думы Асбестовского городского округа Свердловской области от 27 сентября 2012 г. № 11/7 «Об утверждении Правил благоустройства территории Асбестовского городского округа». В админку уже поступила, как минимум одна жалоба, почему до сих пор не составлен протокол, и лицо, в чью обязанность входит следить за территорией сквера - не привлечено к ответственности? Надеемся, после этой публикации глава администрации заставит своих специалистов реально работать, а не отписки писать.

2) Сквер завален различным мусором, что нарушаете санитарные требования к содержанию. Необходимо написать жалобу в Роспотребнадзор, чтобы он и со своей стороны принял меры административного воздействия в отношении собственника территории сквера.

3) Написать жалобу учредителю Асбестовского политехникума, то есть в Министерство общего и профессионального образовательного учреждения Свердловской области, пусть поглядят, как назначенные ими на местах руками водители следят за государственной землей.

Надеемся, что вышеописанные способы помогут навести порядок на территории сквера.

Вторая проблема, которая беспокоит Валентину Николаевну - свалка веток, образовавшаяся ещё в 2014 году после июньского урагана на газоне между 7 школой и зданием старого техникума. Обращение в администрацию - результата не дали - вместо дела отписки, мол, нет хозяина у этого клочка земли, пусть ветки ещё лет сто лежат… зачем их вывозить… это же не центр города, хотя и в центре можно кучи с мусором увидеть… Здесь пора вспомнить о том, что главой администрации в 2014 году и большую часть 2015 года был В.А. Суслопаров, тот самый, который сейчас возглавляет техникум. И как тогда, так и сейчас он показывает свою бесхозяйственность и пофигизм к чистоте и уборке родного города, к проблемам народа. Может быть действующая глава администрации Наталья Тихонова всё-таки откроет глаза, услышит глас жителей и примет меры по очистке газона между 7 школой и зданием старого техникума, ведь это не такие большие затраты, тем более сейчас идёт весенний субботник.

Кроме вышесказанного, хочется ещё обратиться и к правоохранительным органам, в чью обязанность входит обеспечивать порядок и общественную безопасность - почаще патрулируйте территорию старого сквера. Ведь там какой только сброд не собирается - распивают спиртные напитки, мусорят, доламывают оставшееся.

Вот так, буквально за несколько лет равнодушия и нежелания многих чинуш работать привело к тому, что целый микрорайон города превратился в помойку… Может после просмотра сюжета «ответственным» лицам станет стыдно?


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 916 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 38
Гостей: 37
Пользователей: 1
MichaelGap

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru