В южной части города расположен один из старейших храмов Екатеринбурга — Преображенский. Строительство трёхпрестольной церкви началось в 1808 году.
В 1809 году был освящён правый придел в честь Казанской иконы Божией Матери, в 1821 году — главный престол в честь Преображения Господня, а в 1830 году — левый придел во
... Читать дальше »
В 1930 году на территории Никольского кладбища в Сортировке была перестроена сторожка, которая стала часовней, посвящённой святителю Николаю Чудотворцу. Однако в 1937 году часовня сгорела.
В 2001 году началось строительство нового храма из брёвен рядом с Никольским кладбищем. 18 декабря 2003 года храм был освящён.
Каменный храм во имя Георгия Победоносца в районе Сортировки заложен в 2006 году, первая Божественная Литургия в нем отслужена 7 января 2012 года. Храм построен с использованием элементов и мотивов древнерусского зодчества в современной архитектурной интерпретации.
Церковь имеет два этажа. Верхний (основной) придел – освящен во
... Читать дальше »
В 2002 году в Областной психиатрической больнице, расположенной рядом с Сибирским трактом, был освящён храм в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Здание храма построено в стиле эклектики конца XX — начала XXI веков и представляет собой уникальное архитектурное сооружение.
В 1999 году на территории пансионата для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями «Семь ключей» был открыт приход в честь Владимирской иконы Божией Матери.
В начале XXI века по проекту архитектора Н. С. Акчуриной, которая также работала над монастырским комплексом на Ганиной яме, началось строительство деревянно
... Читать дальше »
Здание церкви, посвящённой святым Борису и Глебу, создано в соответствии с традициями русского деревянного зодчества. Для строительства были использованы материалы из сосны и осины.
Купола храма покрыты лемехами, что является традиционной техникой древнерусского зодчества.
Строительство церкви началось в 2011 году, а в 2013 го
... Читать дальше »
В недавнем прошлом в жилом районе, где находится Компрессорный завод в Екатеринбурге, не было ни одной церкви. Большинство верующих христиан были вынуждены ездить в храм во имя святого целителя Пантелеймона, который находится на Сибирском тракте.
Ситуация изменилась в ноябре 2003 года, когда была создана самостоятельная православная о
... Читать дальше »
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru