Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [209]
История города [440]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [329]
Наука, образование [686]
Общество [7837]
Официоз [774]
Острый вопрос [105]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [235]
Праздники, памятные даты [609]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1748]
Реклама [16]
Религия [174]
События [110]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » В. А. Суслопаров не согласен с решением суда.



В. А. Суслопаров не согласен с решением суда.
14:46
Асбестовский городской суд на днях закончил рассмотрение иска к Главе Асбестовского городского округа, В.А. Суслопарову, о взыскании долга в размере 20 млн.р. Напомним, сумма эта фигурировала в расписке, выданной В. Суслопаровым, некоему Е. Поварову, в период проведения предвыборной компании на пост главы города и являлась, по сути, фиктивным документом, для гарантии выполнения ряда обязательств, взятых на себя будущим мэром. Тем не менее, судья, Т.В.Чечулина, рассматривавшая это дело, поддержала заявителя, с требованием выплатить обозначенную сумму.
Считая решение суда не объективным, Владимир Суслопаров, попросил разместить на страницах нашего сайта открытое письмо с изложением своей аргументации по обозначенному вопросу.


Бог ей судья.


В Асбестовском городском суде закончилось рассмотрение гражданского дела по заявлению В.В. Поварова к Главе Асбестовского городского округа В.А. Суслопарову о взыскании долга в размере 20 млн.р. по расписке.

Решение суда первой инстанции принято не в мою пользу, как я и предполагал в середине октября в своей статье в газете «Аргументы недели» № 40 «Мэр Асбеста В.А.Суслопаров: «Возможность правосудного решения в Асбесте я считаю маловероятна».

Я не буду сегодня комментировать решение судьи Т.В.Чечулиной, Бог ей судья, а хочу обратить внимание на некоторые, на мой взгляд, существенные детали, выявленные в ходе судебного разбирательства.

Выводы полиграфолога (детектор лжи) о том, цитирую: «Гражданин В.А. Суслопаров 28 февраля 2010 года 20 млн.р. от В.В. Поварова не получал», не были учтены судом – это 1-е.

Кроме того, в судебном разбирательстве приобщены материалы расследования по привлечению В.В. Поварова к уголовной ответственности по ст. 141 УК РФ. Эта статья наказывает за незаконное вмешательство в волеизъявление граждан, и по ней надо было бы сажать в тюрьму Поварова за незаконное финансирование избирательной кампании – существуй на самом деле ситуация с получением мною, как кандидатом, этих выдуманных Поваровым 20 миллионов рублей.

Так вот, в материалах суда приобщено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 141.1 УК РФ, выдержки из которого хочу процитировать: «Принимая во внимание, что в ходе проведенной проверки факт передачи Поваровым В.В. Суслопарову В.А. денежных средств в размере 20 000 000 рублей не нашел  своего подтверждения, то в действиях Суслопарова В.А. отсутствует состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.141.1 УК РФ, а в действиях Поварова В.В. отсутствует состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.141.1 УК РФ.

Далее интересные подробности выявлены в ходе расследования следователем по особо важным делам следственного управления: «Поваров В.В. по данным из налогового органа имел суммарный доход с 2004 г. по 2010 г. чуть более 8 млн. руб.».

Итак, официальные доходы Поварова – не позволяют дать взаймы 20 миллионов рублей, даже если предположить, что Поваров все 6 лет ничего не ел и не пил, и уж тем более, ничего не покупал.

Если все же пытаться рассматривать версию Поварова, хоть она и противоречит, как заключению полиграфолога и выводам Следственного комитета, так и собственной декларации о доходах господина Поварова, то возникает закономерный вопрос: где же он взял полмиллиона долларов (напомню: чтобы помочь человеку, которого видит второй раз в жизни)?

Так вот, по утверждению Поварова, сделанному в Следственном комитете,  он занял деньги у друзей. И эти друзья (опять же, с его слов) - М.В. Клок и А.Л. Комельков

По результатам  опроса следователя, эти двое граждан собрали по 6 млн.р. каждый  в течение 10 дней после обращения В.В. Поварова. То есть, Поваров предлагает нам поверить, что он действительно ничего не ел, не пил и не покупал все эти годы – и все это для того, чтобы сберечь 8 миллионов рублей своего дохода в неприкосновенности, а потом добавить еще 12 миллионов, собранных его друзьями, и отдать их малознакомому человеку. Прекрасный пример альтруизма, который, обратите внимание, не вызвал никакого недоверия у суда в г. Асбесте.  

Где М.В. Клок и А.Л. Комельков взяли в течение 10 дней по 6 миллионов рублей каждый – они пояснить не смогли. Почему кинулись этим заниматься по просьбе Поварова – тоже.
А вот, по данным налоговой  инспекции за тот же период (с 2004 года) у гражданина М.В. Клок, и у гражданина А.Л.  Комелькова -  нулевые декларации о доходах. Зато, не в пример налоговой декларации, у них насыщенная история преступной деятельности. Вот сведения из постановления следственного комитета:

Согласно ответу из ИЦ ГУВД по Свердловской области М.В. Клок ранее судим: 15.10.1986 Октябрьским народным судом  г.Екатеринбурга ч.2 ст.211 УК РФСФСР – 3 года лишения свободы; 23.02.1989 Верх-Исетскии народным судом г.Екатеринбурга ч.2 ст.144, ч.3 ст.144, ч.3 ст.195 УК РСФСР – 4 года лишения свободы; 17.11.1994 Железнодорожным народным судом г.Екатеринбурга ч.2 ст.144 УК РФСФР – 3 года лишения свободы условно; 14.06.2006 Кировским районным судом г.Екатеринбурга ч.2 ст.213 УК РФ – 2 года лишения свободы.

Согласно ответу из ИЦ ГУВД по Свердловской области А.Л. Комельков ранее судим: 24.11.1995 Октябрьским народным судом г. Екатеринбурга п.п. «а,б,д» ч.2 ст.146, ч.1 ст.218 УК РФСФСР – 6 лет лишения свободы; 07.02.1997 Октябрьским народным судом г .Екатеринбурга ч.1 ст.222 УК РФ – 2 года 6 месяцев лишения свободы.

Рассмотрев показания этих свидетелей, неоднократно судимых, якобы сорящих деньгами (причем теми, которых у них нет), а также очевидно сидящего на несовместимой с жизнью  диете господина Поварова - суд г. Асбеста… им безоговорочно поверил. Причем поверил, проигнорировав данные полиграфолога, данные Следственного комитета, данные Налоговой инспекции и мои показания, - и  вынес свое решение о моей виновности.

Ну, что тут скажешь? Конечно, оторопь берет от таких решений, но неожиданными они для меня не стали. И, разумеется, мы будем обжаловать это абсурдное, на мой взгляд, решение, в менее доверчивых инстанциях – где оценивают все доказательства, а не принимают на веру слова рецидивистов, расходящиеся и  с практикой, и со здравым смыслом.  В крайнем случае – Европейский суд по правам человека рассмотрит это безобразие – если в России не найдем правды. Впрочем, мы на Россию надеемся – наши юридические ВУЗы выпускают квалифицированные кадры, способные выносить правосудные решения.

P.S.: На фоне невероятной доверчивости Асбестовского суда к словам материально заинтересованных рецидивистов, и игнорированию им документов государственных органов, в Асбест, похоже, возвращаются «лихие 90-е».

Несколько дней назад двое неизвестных около 12 часов ночи разбили окно в кабинет главы
Асбестовского городского округа.

Около 2-х месяцев назад по окнам магазина супруги мэра Асбеста произведены выстрелы из травматического оружия.

А несколько месяцев назад совершен поджог дверей того же магазина.

Несколько дней назад с периодичностью в неделю дважды поджигался офис предпринимателя П.В.
Рванина -  директора одной из фирм, участвовавших в реализации ФЗ-185 (ремонт многоквартирных домов, те работы, на которые претендовали, но не прошли по тендеру люди Поварова).

Несколько дней назад дважды обливали кислотой автомобиль директора радио «Рекорд» г. Асбеста, который активно участвует в реализации многих социальных проектов администрации.

Смогут ли Полиция, Следственный комитет и Прокуратура Свердловской области  остановить этот ренессанс криминалитета, явно воспринимающего решения Асбестовского суда, как поддержку?


Глава Асбестовского городского округа
В.А. Суслопаров
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 2503 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 101

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru