Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1474]
Бизнес [869]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [302]
Жизнь молодежи [1080]
Земляки [263]
История города [478]
Культура, творчество [540]
Криминал [1198]
Медицина, здоровье [1129]
Мероприятия [1699]
Народный календарь [303]
Наука, образование [733]
Общество [8539]
Официоз [803]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [364]
Праздники, памятные даты [623]
Проблемы ЖКХ [1304]
Проиcшествия [1774]
Реклама [18]
Религия [175]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [865]
Спорт [1638]
Экология [915]
Экономика, производство [1659]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

http://dental-spravka.ru/kak-narastit-kost/ наращивание кости перед имплантацией.
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Дворец культуры в Белокаменном отпраздновал свое 25-летие.



Дворец культуры в Белокаменном отпраздновал свое 25-летие.
14:29
Юбилей отметили сотрудники дворца культуры поселка Белокаменный. Сельскому учреждению культуры исполнилось двадцать пять лет. Для местного населения «Вороний брод» — центр творческой, досуговой и развлекательной жизни.

Белокаменному уже более восьмидесяти лет. И с начала вся культурная жизнь населенного пункта была сосредоточена в небольшом клубе. Поселок рос и для всех желающих в кружках, ни места, ни педагогов стало не хватать. Тогда и было принято решение построить здесь полноценный Дворец культуры. В далеком 1987 году «Вороний брод» отметил свое рождение.

«Мы говорим о том, что мы растем вместе с дворцом. Это действительно так. Уровень наших и концертных программ, и массовых мероприятий он с каждым годом все выше и выше. И, наверное, вот это радует, радует, что люди откликаются на наши призывы, люди приходят у нас на массовые мероприятия и принимают участие непосредственно в постановках театральных, принимают участие в концертных программах», — говорит Светлана Швецова, директор Дворца культуры «Вороний брод»

Строили дворец, можно сказать, в авральными темпами. Его возвели всего за два года. Как говорят старожилы качество работ оставляло желать лучшего. Поэтому в последующие годы работникам учреждения пришлось вложить не мало сил в его ремонт и модернизацию. Сейчас стены расписаны от пола до потолка и украшены лепниной. Современные просторные классы оборудованы всем необходимым и никогда не пустуют.

(«Сюда приходят семьями, в вечернее время, в дневное время. То есть это как дом, в котором никогда не бывает пустоты. Всегда тепло, всегда уютно, всегда всем хочется сюда придти. Даже просто клубом чаю попить – это уже традиция сельской местности», — говорит Татьяна Кузнецова, глава администрации п.Красноармейский и п.Белокаменный.

Иначе теперь и с нарядами для артистов. В костюмерной Дворца культуры их сейчас около шестидесяти. В советское время было не более тридцати. Костюмы для артистов помогает создавать и местная швея. Но большинство сотрудники делают сами. Творческих идей им не занимать.

 «Мы много комбинируем. У нас остались костюмы от советских времен. Азербайджанский, допустим, женский, грузинский, украинский, белорусский. Комбинируем все и делаем, допустим, шотландский, еще какой-то. В общем вот таким образом. Когда костюм красивый, яркий да еще и исполнение хорошее – шик, блеск», — рассказывает Наталья Горбовская, заместитель директора по административно-хозяйственному обеспечению.

Старожил Дворца культуры Елена Шимолина. Женщина работает здесь хореографом  со дня открытия «Вороньего брода». Вот уже четверть века она ведет танцевальный кружок. За это время было всякое, признается Елена: и взлеты, и падения.

 «Когда в 90-е годы кризис начался, нас вообще выкинули вникуда. И нам пришлось работать в кафе, зарабатывать деньги. Днем торговали, допустим, я, Светлана Анатольевна вела кружки, а на следующий день наоборот – я вела кружки, а она торговала. Вот так мы выживали, практически бесплатно работали. Мы вообще клубные работники какие-то вот до того энтузиасты. Вот, честно говоря, я пошла в ДК работать именно хореографом только потому, что у нас вообще не было хореографа»,

Елена Шимолина, заместитель директора по творчеству.

Кроме Елены Шимолиной сегодня во Дворце культуры работает еще двадцать четыре человека. Пять из них непосредственно занимаются творческими клубами. Это изобразительное искусство, танцы, народное и эстрадное пение. Некоторые коллективы выступают на праздничном концерте.

Помимо творческих коллективов и нынешних сотрудников на юбилейном концерте присутствуют ветераны. Елена Братчикова была первым директором «Вороньего брода». Женщина говорит, что на каждое мероприятие в ДК она приходит с гордостью за своих коллег. Особенно приятно ветерану от того, что многих работников она практически вырастила.

«Они сохранили почти все традиции и наработали очень много новых. Сейчас очень большая самодеятельность, все они профессионалы с большой буквы. Конечно, перспективы ведь очень большие. Это не в клубе работать старом, где одна комната была в последнее время и небольшая сцена и зал. Здесь возможности большие», — говорит Елена Братчикова, первый директор Дворца культуры.

В 25-летний юбилей сотрудники ДК не только подводят итоги многолетней работы, но и не перестают строить планы на будущее. Творческие задумки у работников есть всегда. Но воплотить удается не все. Старожилы Дворца надеются, что в этом им помогут молодые кадры. Сейчас, в ДК Белокаменного нужны хореограф и аккомпаниатор.

Наталья Ксенофонтова, 
Источник: АТВ.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 2583 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 150

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru