Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [332]
Жизнь молодежи [1133]
Земляки [309]
История города [520]
Культура, творчество [565]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1459]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [332]
Наука, образование [779]
Общество [9457]
Официоз [815]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [351]
Праздники, памятные даты [872]
Проблемы ЖКХ [1342]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [190]
События [127]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1673]
Экология [941]
Экономика, производство [1702]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 26 » Депутаты внесли поправки в Устав, коммунисты покинули заседание



Депутаты внесли поправки в Устав, коммунисты покинули заседание
08:30
Заседание Думы АГО началось с демарша троих депутатов-коммунистов, которые отказались признавать Сергея Ларионова легитимным председателем Думы.

Тем не менее, депутатам удалось собрать кворум -15 человек, включая нового представителя депутатского корпуса Леонида Ремезова, который победил на дополнительных выборах по избирательному округу № 3. Председатель избирательной комиссии Асбестовского городского округа Сергей Валов вручил удостоверение вновь избранному депутату. После этого народные избранники приступили к рассмотрению повестки.

Первым вопросом стал отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2020 года. Докладчиком выступила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. Она сообщила, что поступления в бюджет города снизились на три процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В то же время объем расходов составил 41,6 процента от годовых назначений. На 1 июля 2020 года профицит бюджета - более 90 миллионов рублей.

Далее были рассмотрены предложения о внесении изменений в Положение об оплате труда выборных должностных лиц, работающих на постоянной основе, муниципальных работников и приравненных к ним должностей - речь шла об индексации окладов и надбавок. Со стороны Счетной палаты предложение было поддержано - оно соответствует требованиям трудового законодательства. Средства на индексацию зарплат с 1 октября 2020 года были заложены в бюджете, поэтому увеличения расходной части не предполагается. Решение о внесении изменений было принято единогласно.

Вопрос внесения изменений и дополнений в Устав Асбестовского городского округа ранее уже проходил публичные слушания и обсуждение на Думе. В частности, изменения предполагают, что на заседаниях городской Думы кворум будет определяться простым большинством. К этой инициативе подтолкнула ситуация, сложившаяся в прошлом году, когда законодательный орган власти не мог работать в течение полугода из-за того, что часть депутатов игнорировала заседания.

Вопрос был рассмотрен на трех депутатских комиссиях, и все они рекомендовали принять изменения и дополнения в Устав. Сначала депутаты приняли решение большинством голосов, но после перерыва вернулись к этому вопросу. Начальник юридического отдела городской администрации Андрей Бубнов сообщил, что ранее на проект было получено заключение Министерства юстиции.

- В заключении указано, что решение принято с нарушением порядка принятия проекта. За решение проголосовали 13 депутатов, в то время как допустимый численный состав - 14. Кроме того, в проекте присутствовала техническая ошибка, - сказал он.

По этой причине в проект внесли изменения уже после прохождения публичных слушаний, но они не искажают его сути. После этих пояснений депутаты проголосовали единогласно за принятие изменений.

Еще один рассмотренный депутатами проект - "О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории Асбестовского городского округа”. В частности, он предполагает удаление брошенных и полуразобранных транспортных средств, называемых в народе "подснежники". Выявлять такие факты будет отдел ЖКХ администрации города, контролирующие органы и управляющие компании. Эвакуацией транспорта должен заниматься собственник, а в случаях, когда не удается его установить, ответственность ложится на администрацию городского округа, а также собственников и пользователей земельного участка, на котором обнаружен "подснежник".

Также проект регламентирует внешний вид нестационарных строений и сооружений, обязанности собственника по содержанию прилегающей территории. В то же время сроки функционирования нестационарных торговых объектов, заявленные в проекте, а также размеры прилегающей территории, за которую должен нести ответственность собственник, вызвали вопросы у депутатов. Проект направлен на доработку.

Порядок принятия решений о применении к депутату Думы, главе Асбестовского городского округа отдельных мер ответственности народные избранники приняли единогласно. Он расширяет возможные санкции за предоставление недостоверных сведений о доходах, в случае, если они носят несущественный характер. Ранее единственной мерой было прекращение полномочий депутата.

В ходе заседания рассмотрено предложение прокуратуры об инициировании разработки проекта о внесении изменений в Регламент городской Думы. Здесь у депутатов возникли споры, поскольку мандатная комиссия, которая должна заниматься вопросом, в последнее время фактически не функционирует, хотя официально о приостановлении ее работы не сообщалось. Решение принято в пользу разработки проекта. Контроль за исполнением возложен на мандатную комиссию.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 188 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 65

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru