Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1364]
Бизнес [787]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [825]
Земляки [100]
История города [521]
Культура, творчество [399]
Криминал [1059]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1484]
Народный календарь [266]
Наука, образование [616]
Общество [6039]
Официоз [688]
Острый вопрос [50]
Поздравления [2]
Политика [529]
Право [245]
Праздники, памятные даты [456]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [83]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [755]
Спорт [1347]
Экология [860]
Экономика, производство [1487]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » УГМК отказывается от покупки акций Малышевского рудоуправления


УГМК отказывается от покупки акций Малышевского рудоуправления
09:44

УГМК может сократить свой пакет в ОАО «Малышевское рудоуправление».

Как пишет в среду "Коммерсантъ-Урал",  Московский арбитражный суд удовлетворил иск учредителя «АТМ профи» Людмилы Рыжко об отмене сделки по покупке 10, 2% акций у ИК "Статус", за которые медный холдинг заплатил 73, 6 млн рублей. Сейчас в суде находятся еще два аналогичных иска, оспаривающих договоры купли-продажи 21, 1% акций рудоуправления. В "Статусе" в намерение УГМК отказаться от сделки не верят, а эксперты не исключают, что действия медкомпании связаны с приостановкой проекта по освоению Южно-Шамейского месторождения.

Судебные разбирательства между "Статусом" и УГМК начались в феврале 2009 года, когда инвесткомпания потребовала взыскать с медного холдинга 151, 5 млн рублей. Это был последний транш по договорам купли-продажи акций ОАО «Малышевское рудоуправление» (всего их было три), заключенным между «АТМ профи» и "Ойлфростом" (структуры УГМК) и ИК "Статус" (поручителем по сделкам выступил УГМК-Холдинг). Однако свердловский арбитраж рассмотрение дела приостановил в связи с тем, что учредители "АТМ профи" и "Ойлфрост" — Людмила Рыжко и Екатерина Фадеева — в московском арбитражном суде оспорили сделки по покупке акций Малышевского рудоуправления их компаниями. В исках они ссылаются на то, что договоры со "Статусом" были заключены без их ведома, и если бы им было известно о намерении директоров "АТМ профи" и "Ойлфроста" приобрести акции Малышевского рудоуправления, то они бы выступили против сделок, причинивших им лишь убытки. В результате этих сделок "АТМ профи" и Ойлфрост" приобрели 11,4% (заключив две сделки — на покупку 10,2% и 1,2%) и 19,9% акций Малышевского рудоуправления соответственно. Общая сумма сделок составила 300 млн рублей. Ранее структуры УГМК приобрели 53% у корпорации ТВЭЛ.

Вчера московский арбитраж должен был рассмотреть второй иск госпожи Рыжко, в котором она оспаривает покупку "АТМ профи" 1,2% акций Малышевского рудоуправления. Заседание суда было отложено в связи с необходимостью представления дополнительных документов. Но  одну из сделок УГМК оспорить уже удалось — в конце июля тот же суд признал недействительной сделку о приобретении "АТМ профи" 10,2% Малышевского рудоуправления, за которые УГМК заплатила 73,6 млн рублей. Примечательно, что по этому договору оплата уже произведена.

В "Статусе" не верят, что за действиями УГМК стоит реальное желание отменить сделку. "Мы продолжаем считать, что действия УГМК — ответ на наш иск о выплате долга по сделке. Наши сделки с „АТМ профи" и „Ойлфростом" были оспорены по формальным основаниям, и в действительности говорить об отсутствии одобрения учредителей этих компаний нельзя — из материалов дела следует, что учредители не могли не знать о сделках, поэтому можно говорить о том, что они были одобрены фактически", — отметил представитель "Статуса" в суде Игорь Суслов. По его словам, об одобрении сделок учредителями свидетельствует и то, что руководители "АТМ профи" и "Ойлфроста", которые подписали сделки, продолжают занимать свои должности и никакого конфликта с учредителями компаний, как должно было бы быть в сложившейся ситуации, у них нет. В пресс-службе УГМК заявляют, что "не видят причин комментировать ситуацию по Малышевскому рудоуправлению".

Стоит отметить, что Малышевское рудоуправление было необходимо медной компании для переработки молибденовой руды с Южно-Шамейского месторождения, лицензия на разработку и разведку которого принадлежит совместному предприятию УГМК и корпорации ВСМПО-Ависма — ООО "Горнорудная компания „Уральское золото"". Добычу полезных ископаемых на месторождении планировалось начать в 2011 году, но проект заморожен.

Источник: www.upmonitor.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 848 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 80

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru