Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1601]
Бизнес [927]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [315]
Жизнь молодежи [1780]
Земляки [627]
История [582]
История города [133]
История в судьбах [127]
Культура, творчество [882]
Криминал [1717]
Любимый край [78]
Медицина, здоровье [2238]
Мероприятия [2021]
Народный календарь [311]
Наука, образование [1018]
Общество [13214]
Официоз [938]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [706]
Право [453]
Праздники, памятные даты [1250]
Проблемы ЖКХ [1530]
Проиcшествия [2116]
Реклама [21]
Религия [192]
Ретроспектива [128]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1074]
Спорт [2235]
Ураласбест [348]
Храмы Урала [109]
Экология [1129]
Экономика, производство [1941]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Как отличить шоколад от подделки

Как отличить шоколад от подделки
14:49
Одним из видов подделки шоколада является добавление какао-порошка.

Свердловские санврачи опубликовали советы горожанам при выборе шоколада и шоколадных изделий. Так, они составили список отличительных черт настоящего продукта от ненастоящего.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Екатеринбургу, при покупке шоколада не каждый потребитель находится в курсе того, что большая часть изделий являются, по сути, шоколадными кондитерскими плитками, где какао-масло частично или полностью заменено на его эквивалент или заменитель.

«Стоит отметить, искусственный шоколад можно опознать по следующим признакам: наличие в его составе антиокислителей (бутилокситолуол, бутилоксианизол) и какао-порошка, привкус «сала», матовая поверхность, отсутствие на разломе плитки скола, как у стекла. Кроме прочего – добавление соевых и различных белковых продуктов (что можно понять по светлой и матовой поверхности «шоколада», а также по прилипанию к зубам и глухому звуку при разломе)», – добавили в санитарном ведомстве.

Одним из видов подделки шоколада является добавление какао-порошка, в данном случае это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха, который остается после отжима масла из какао-бобов. Обычно какао-порошок добавляют в гидрожир для придания ему коричневого цвета.

На некоторых импортных шоколадках значится «какао-велла», что буквально переводится как «жмых», и является шелухой какао бобов. Она не может применяться для изготовления шоколада, но применяется в качестве добавки в какао-порошок.

Источник: Новый Регион
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 964 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 98

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru