В Екатеринбурге 2 июня 2006 года состоялась торжественная церемония закладки камня в основание храма, посвящённого святому князю Владимиру. Незадолго до этого Валерий Григорьевич Калиман, инициатор строительства, дал обет Богу, что если выживет после операции на сердце, то обязательно построит храм.
В прежние времена храмы, возведённые в рекордные сроки, называли «обыденными». Свято-Никольская церковь в Заречном — один из таких храмов. Она была построена в рамках международного проекта «Семь храмов в семи городах за один день».
Храм был возведён 11 сентября 2011 года неподалёку от наркологической бол
... Читать дальше »
В помещении Обители милосердия, в котором на постоянной основе живут тяжелобольные, инвалиды, немощные люди, обустроен храм, в котором находятся два придела — во имя святой преподобномученицы Елисаветы и иконы Пресвятой Богородицы «Утоли Моя Печали».
Среди святынь храма отмечают частицу гроба святой преподобномучениц
... Читать дальше »
В 2008 году на втором этаже железнодорожного вокзала в Екатеринбурге появился небольшой храм, посвящённый святому Николаю Чудотворцу.
Святой Николай издавна считается покровителем всех странствующих, поэтому было решено предоставить возможность провожающим и отъезжающим помолиться Николаю Угоднику перед началом пути.
В марте 2008 года был заложен фундамент для строительства храма в честь Державной иконы Божией Матери, а в конце 2011 года состоялось его освящение.
Здание церкви расположено рядом со старым железнодорожным вокзалом, куда в апреле 1918 года прибыл поезд с последним российским императором Николаем II и членами его семьи.
В 2003 году был заложен небольшой храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость», выполненный в стиле древнерусского зодчества XIV–XV веков. Освящение церкви состоялось в 2006 году.
Храм расположен на территории рядом с СИЗО-1 и предназначен для утешения родственников тех, кто находится в следственном изоляторе
... Читать дальше »
Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы был построен на территории Верх-Исетского завода на месте деревянной церкви, которая была заложена в 1761 году. В 1838 году был освящён пятиглавый храм с высокой колокольней, выполненный в классическом стиле. В 1912 году Священный Синод присвоил ему статус собора.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru