В магазинах Свердловской области стало больше испорченных
продуктов. За год процент непригодных в пищу продуктов увеличился почти в
два раза.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по
Свердловской области, за минувший год санитарные врачи региона
исследовали 64 тысячи 799 проб продуктов питания из торговой сети. Из
них неудовлетворительными оказались 4005 проб, что составляет 6,2%. При
этом еще в 2007 году доля испорченных продуктов составляла 3,6%.
7% неудовлетворительных проб приходится на молоко и молочные
продукты, более 8% — на рыбу и рыбопродукты, более 9% — на кремовые
кондитерские изделия и 15,5% — на холодные закуски и салаты. Самыми
неблагополучными по бактериологическим показателям скоропортящихся
продуктов в магазинах оказались Артемовский, Асбест,
Кировград, Красноуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил,
Первоуральск, Шалинский и Режевской районы, а также Чкаловский и
Октябрьский районы Екатеринбурга.
|