День паспортно-визовых подразделений Федеральной миграционной службы МВД России отмечается ежегодно 27 декабря.
Государственные услуги, предоставляемые ФМС России, признаны наиболее массовыми и социально значимыми.
История праздника
Еще в XIV веке в России предпринимались первые попытки обеспечить граждан документами: коренному населению князья выдавали «проезжие грамоты», а зарубежные гости и русские подданные, командированные за границу имели при себе «отпускные жалованные грамоты». Эти документы были прообразами современного паспорта. Сама же паспортная служба ведет счет с гораздо более позднего времени.
Датой рождения паспортно-визовой службы считается 27 декабря 1932 года - в этот день на территории Советского Союза была введена единая система паспортизации и прописки, и при Министерстве внутренних дел была образована специальная служба. Паспорт стал единственным документом, удостоверяющим личность гражданина.
Введенная в 1932 году единая паспортная система в последующие годы изменялась и совершенствовалась. Подразделения по вопросам миграции прошли непростой исторический путь своего развития в области реализации политики и правоприменительной практики в сфере миграции. В 2004 году паспортно-визовая служба была преобразована в Федеральную миграционную службу.
Источник
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru