Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1669]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [16]
Домашний доктор [318]
Жизнь молодежи [2272]
Земляки [622]
История [5]
История города [649]
История в судьбах [317]
Культура, творчество [1141]
Криминал [1933]
Любимый край [101]
Медицина, здоровье [2342]
Мероприятия [2267]
Народный календарь [310]
Наука, образование [1178]
Общество [14350]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1248]
Проблемы ЖКХ [1655]
Проиcшествия [2253]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [307]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2544]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [307]
Экология [1220]
Экономика, производство [1541]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Август » 18 » ДИКОСТЬ! В продолжение темы о надругательстве над стеллой.

ДИКОСТЬ! В продолжение темы о надругательстве над стеллой.
20:49
На Малышевском информационном портале появились комментарии по поповоду опубликованного недавно факта "свержения" плины с названием поселка на въездной группе.  Публикуем их без купюр.

Ночью 16 августа монумент-указатель населённого пункта - «посёлок Малышева» - подвергся очередному варварскому нападению. Это уже второе за последний месяц разрушение сооружения, ставшего своеобразным символом посёлка – его визитной карточкой. До этого постамент простоял незыблемо почти 40 лет. 

После первого покушения всю конструкцию быстро восстановили, постаравшись поскорей забыть о неприятном инциденте – посчитали, что какая-то весёлая компания просто покуражилась в пьяном угаре. Но вот повторное циничное разрушение не позволило считать эти события случайными.  На этот раз было оформлено официальное заявление в полицию.

Малышевские, теперь уже, полицейские «Отделения полиции №4» (так теперь называется   местная милиция), надо сказать, без особого энтузиазма взялись за раскрытие этого преступления. Но новое гордое звание, полученное по окончании, наверное, не простой аттестации и честь такого же нового мундира могут послужить хорошим стимулом для новоявленных полицейских.
Тем более что свидетелей дикой выходки предостаточно: многие видели группу молодых людей у монумента и их автомобиль. Да и версии причин произошедшего имеются. Даже две.
          
Первая – это своеобразная месть  малышевцам возмутившимся попыткой превращения символа посёлка в поминальное место после июньской, из ряда вон выходящей, автокатастрофы.
          
По инициативе администрации в этом году монумент-указатель на въезде в посёлок был приведён в порядок. Впервые за последние …дцать лет здесь даже были высажены цветы! Но этим летом здесь  всё чаше стали устраивать шумные поминки, что возмущало практически всех жителей Малышева. В пользу этой версии говорит и брошенная на месте преступления труба, которой орудовали подонки, и вырванные с корнем, далеко разбросанные цветы, да и сам факт повторного осквернения монумента. (На фото, сделанном утром 16 августа ещё видны раскиданные цветы и сломанные орудия преступления).

Вторая версия только на первый взгляд кажется неправдоподобной – месть политической оппозиции, у которой как раз накануне закончилась позорным провалом многомесячная борьба за досрочную отставку действующего мэра Малышевского городского округа.

Уже не раз отмечалось, что на собраниях и различных сходках местных «непримиримых» царит атмосфера злобы и ненависти. Кроме того, любые хулиганские действия отдельных граждан (например, разбрасывание мусора на улицах посёлка) преподносились  лидерами оппозиции как зарождение в Малышева принципов «гражданского общества» и своеобразным «проявлением протеста населения». Рассылались многочисленные обращения, в которых хулиганы представали чуть ли не «узниками совести». Поддакивали им и некоторые СМИ. Например, одна плодовитая асбестовская журналистка поселковую мусорную проблему возвела в ранг протестного отношения населения к своей местной власти. Она же назвала, совсем уж ни к селу, ни к городу, июньскую автокатастрофу результатом «мужского поступка» и трагическим концом «романтической истории».

Дико всё это! Но, тем не менее, - факт! Следствие, конечно, разберётся, что это было: вандализм, хулиганство или попытка хищения. Но в любом случае можно констатировать уже сейчас – малышевское общество давно и безнадёжно больно. Больно душевными пороками: злобой, завистью, равнодушием и безразличием. За последние 20 лет выросло целое поколение молодых поселян, у которого жизненным принципом и мечтой  является желание ««свалить» из этой деревни навсегда».

Тяжело лечить такие болезни. Может быть, ещё 20 лет понадобится. Но начинать лечиться всё равно надо. И чем раньше – тем лучше.

В.Еремин.
Источник: mgo-info.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1169 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Август 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 185

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru