Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1601]
Бизнес [927]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [299]
Жизнь молодежи [1768]
Земляки [625]
История [582]
История города [116]
История в судьбах [111]
Культура, творчество [874]
Криминал [1710]
Любимый край [73]
Медицина, здоровье [2230]
Мероприятия [2016]
Народный календарь [295]
Наука, образование [1016]
Общество [13184]
Официоз [938]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [706]
Право [452]
Праздники, памятные даты [1221]
Проблемы ЖКХ [1528]
Проиcшествия [2107]
Реклама [21]
Религия [185]
Ретроспектива [112]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1074]
Спорт [2227]
Ураласбест [335]
Храмы Урала [93]
Экология [1126]
Экономика, производство [1941]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Апрель » 3 » «ФОРЭС» заведет передвижную лабораторию контроля за окружающей средой

«ФОРЭС» заведет передвижную лабораторию контроля за окружающей средой
06:11
Наблюдать за отбором проб уже вызвались двое горожан, живущих вблизи завода и пришедших на прием.

После ряда событий, которые в компании «ФОРЭС» расценили как провокации, промышленники решили организовать прямой диалог с жителями Асбеста, где расположен филиал предприятия. На организованный прием пришло 10 человек, которые получили ответы на свои вопросы, а также узнали о том, что летом текущего года в компании «ФОРЭС» появится собственный передвижной экологический пост, оснащенный современными приборами, контролирующими состояние окружающей среды.

Лаборатория будет использована для расширенного экологического мониторинга, который компания организует в городах своего пребывания – прежде всего Асбесте. Об этом представители «ФОРЭС» сообщили жителям Асбеста 31 марта на личном приеме. Наблюдать за отбором проб уже вызвались двое горожан, живущих вблизи завода и пришедших на прием.

Один из обратившихся в разговоре пожаловался на пыль на огороде. Директор Асбестовского подразделения компании Леонид Белоусов в ответ заявил, что намерен лично заехать к нему в гости и срезать один из сугробов, которые накопились в марте. Если пылевые выбросы завода действительно были сильными, срез наверняка их покажет.

Еще двоих горожан, пришедших на прием, интересовало трудоустройство. А две общественницы – члены Общественной палаты Асбеста – предложили представителям компании включиться в проекты «Уральская инженерная школа» и «Промышленная карта Урала», а также взять шефство над детским садом «Кирпичики».

Не обошлось без демарша. Обвинив присутствующих журналистов в необъективности и отказавшись занять предложенный стул, один местный житель едва ли не бросил на стол листок с приказом Росприроднадзора и потребовал через официальные СМИ ответить, почему ведомство приостановило разрешение на выбросы, выданное компании. Не дожидаясь ответа, мужчина покинул помещение.

Напомним, ранее надзорные органы действительно приостановили разрешение на выбросы у Асбестовского отделения «ФОРЭС». Это произошло после проверки, когда был выявлен источник выбросов, для которого не были установлены соответствующие нормативы. Таким источником оказался воздухонагреватель-тепловей, не связанный с технологическим процессом. Сейчас предприятие уже демонтировало его и представило необходимые документы в ведомство с просьбой возобновить разрешение. Однако ответа пока не получило.

По информации компании, всего на прием записались и пришли десять человек

«Объяснить это, наверное, можно по-разному. Например, тем, что одно дело – обвинять в чем-либо крупную компанию на митинге или даже в одиночном пикете. И совсем другое – позвонить на «горячую линию» о своем желании лично встретиться с ее представителями и прийти на встречу. Не так-то просто выйти из толпы и говорить от собственного имени, о своих собственных проблемах, задавать собственные вопросы. За три часа, которые продолжался прием, удалось подробно поговорить со всеми, кто этого захотел», - прокомментировали «УралПолит.Ru» ситуацию в «ФОРЭС».

В компании также уточнили, что решиться на личный прием граждан было непросто и ее представителям. «Особенно в ситуации, когда отдельные личности и группы, не утруждая себя доказательствами, публично обвиняют компанию во всех грехах».

«Вместе с теми, кто пришел на встречу, увидели, что разговор получается. И взяли многое на заметку. Итоги еще предстоит обсудить, выработать и принять, а самое главное – выполнить необходимые решения. Но главное – начали двигаться. Пока осторожно, но друг навстречу другу», – резюмировали в «ФОРЭС».

Напомним, ранее «ФОРЭС» объявил открытый прием граждан, но в ответ получил провокацию. Тем не менее, она не помешала диалогу местных жителей и промышленников.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 804 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 128

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru