Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1671]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [16]
Домашний доктор [321]
Жизнь молодежи [2277]
Земляки [622]
История [5]
История города [653]
История в судьбах [320]
Культура, творчество [1148]
Криминал [1935]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2345]
Мероприятия [2269]
Народный календарь [314]
Наука, образование [1178]
Общество [14353]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1258]
Проблемы ЖКХ [1656]
Проиcшествия [2254]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [311]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2545]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [310]
Экология [1220]
Экономика, производство [1542]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Хищение через банкомат

Хищение через банкомат
14:35
Вероятно, во все времена преступления против собственности были и остаются самыми распространенными, в том числе и среди совершаемых в Российской Федерации, а дела об этих преступлениях занимают особое место среди уголовных дел, рассматриваемых судами.

Развитие механизмов рыночной экономики в нашей стране не только положительно сказывается на общественной жизни, но и выявляет многочисленные новые противоправные способы завладения чужим имуществом или правом на него, которые ранее не были известны нашему обществу.

Способов кражи денег из банкоматов много, но преступники по-прежнему отдают предпочтение незаконному отбору наличных денег из банкоматов. Пин-коды от карточек они получают с помощью различных приемов, от "заглядывания через плечо" до сложных техник с привлечением миникамер, подложных накладок на клавиатуру для ввода кодов и даже фальшивых банкоматов. При этом, распространяющиеся беспроводные технологии Bluetooth позволяют передавать данные карты и пин-код на находящийся неподалеку ноутбук.

Кроме того, преступники могут "захватить" карту, когда ее владелец снимает наличные, и извлечь ее из банкомата позднее, или же остановить операцию в середине и продолжить ее после того, как жертва отойдет от банкомата, или сделать так, что в банкомате застрянут деньги.

По материалам судебной практики…

Мичурин Иван, работая в одном из дополнительных офисов банка города и занимающегося обслуживанием банкоматов, придумал схему совершения кражи банковских карт граждан, с последующим снятием- похищением с их счетов денежных средств и посвятил в свои преступные планы знакомого Петрова Григория, при этом заранее планируя совершение преступлений и распределяя роли. Злоумышленники, используя возможности Ивана, связанные с техническим обслуживанием банкоматов, знания месторасположений, устройство и принцип работы банкоматов в г. Асбесте, а также тем, что Иван изготовил дубликат ключа от банкомата, расположенного в магазине, неоднократно в течение одного месяца совершали кражи банковских карт граждан. Для реализации запланированных преступных действий Мичурин и Петров, выбирали выходные дни или совершали преступления к концу рабочего дня, когда в банке соответственно никто из технического персонала по обслуживанию банкоматов не работал и не мог сразу оказать помощь клиентам, чьи банковские карты, похищал Мичурин, находясь с тыльной стороны банкомата, расположенного в магазине, при этом выполняя часть совместного преступного плана. Владельцы банковских карт, не получив свою карту из картоприемника банкомата, относя это к техническим неполадкам в банкомате и в выходной день или в конце рабочего дня, не имея возможности обратиться в банк за помощью, уходили без банковской карты. В это время, Мичурин И. находился внутри магазина с тыльной стороны банкомата и похищал банковскую карту очередного гражданина, а Петров, выполняя свою часть преступного плана, стоял на улице в нескольких метрах от гражданина, выполнявшего у банкомата операцию по снятию своих наличных денег и запоминал пин-код, после чего Петров подавал знак Мичурину, находящемуся в магазине о том, что есть информация о пин-коде банковской карты, затем Мичурин похищал из банкомата банковскую карту и чек, в котором указывалась денежная сумма, оставшаяся на счете. При похищении денежных средств со счетов банковских карт граждан, они использовали пин- код, который подглядывали и запоминали. Похищенные деньги преступники делили между собой и тратили на личные нужды.

В ноябре 2012 года судья Асбестовского городского суда Виноградов М.С. постановил приговор, которым признал виновными Мичурина и Петрова в совершении краж, подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

М.А.Кочелаева, Помощник судьи

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 2084 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 175

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru