Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1623]
Бизнес [928]
Громкие имена [210]
Домашний доктор [338]
Жизнь молодежи [1919]
Земляки [555]
История [355]
История города [304]
История в судьбах [326]
Культура, творчество [957]
Криминал [1787]
Любимый край [92]
Медицина, здоровье [2274]
Мероприятия [2096]
Народный календарь [327]
Наука, образование [1070]
Общество [13664]
Официоз [949]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [710]
Право [489]
Праздники, памятные даты [1285]
Проблемы ЖКХ [1563]
Проиcшествия [2157]
Реклама [21]
Религия [217]
Ретроспектива [328]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1090]
Спорт [2340]
Ураласбест [512]
Храмы Урала [308]
Экология [1167]
Экономика, производство [1962]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2024 » Июнь » 22 » Медики обеспокоены безопасностью питания

Медики обеспокоены безопасностью питания
12:50
Как правильно питаться?

В настоящее время ни для кого не секрет, что для того чтобы чувствовать себя хорошо и жить долго и счастливо, человек должен не только заниматься спортом и следить за своим душевным равновесием, но и правильно питаться. Согласно статистике ежегодно в мире умирает огромнейшее количество людей по причине употребления в пищу небезопасное еды.

Именно поэтому в целях профилактики пищевых болезней были разработаны 5 главных принципов безопасного питания. Соблюдение чистоты – далеко не всегда то, что выглядит чистеньким таковым и является. Опасные микроорганизмы могут находиться везде. Они переносятся на кухонных принадлежностях, руках, тряпках. Следует отметить, что для пищевого отравления достаточно попадания в еду всего несколько десятков вредных микроорганизмов.

Неприятных ситуаций можно избежать, если соблюдать следующие правила: Следует обязательно мыть ручки перед приемом еды и во время приготовления пищи. Необходимо ежедневно вымывать оборудования и поверхности, которые задействованы в процессе создания стряпни. Все поверхности следует мыть водой с добавлением специальных дезинфицирующих средств.

Для поддержания чистоты надо обязательно мыть руки после похода в туалетную комнату. Кухню надо защищать от грызунов и вредоносных насекомых. Обязательная тепловая обработка пищи – многочисленные исследования показали, что правильная термическая обработка продуктов уничтожает большую часть всех вредных микроорганизмов.

Как правильно тушить блюда

Специалисты рекомендуют доводить блюда из тушеных продуктов и супы до кипения (70 гр) и при такой температуре готовить их не менее 1 минуты. Мясные блюда требует особого внимания. Готовить мясо надо до того момента пока оно не перестанет быть розовой, а выделяемый в процессе готовки сок не станет чистым. Готовую еду перед употреблением также следует хорошенько разогреть.

Отделение сырых продуктов от уже готовых – каждая домохозяйка должна понимать, что сырые продукты следует хранить отдельно от готовой стряпни. Все дело в том, что сырая пища нередко содержит вредные микроорганизмы, которые без труда могут «перекочевать» на уже готовую еду. Чтобы избежать отравления следует придерживаться следующих правил: В холодильнике сырую пищу необходимо хранить ниже готовых блюд.

Готовую еду надо хранить в закрытых емкостях с плотно прилегающей крышечкой. Для работы с сырыми продуктами желательно использовать отдельные досочки и ножи. Посуду, в которой долгое время хранились сырые продукты, перед использованием следует тщательно помыть.

Как правильно хранить продукты

Хранение продуктов при безопасной температуре – специалисты советуют хранить продукты питания при температуре ниже 5 гр или выше 60 гр. Все дело в том, что при таких температурах микроорганизмам очень сложно развиваться и они умирают. Ни в коем случае нельзя оставлять готовую пищу при комнатной температуре более чем на 2 часика. Также не стоит хранить в холодильнике готовые продукты более 3 дней и разогревать их более 1 раза.

Все быстро портящиеся продукты необходимо хранить только в холодильнике. И последнее, но не менее важное правило – в процессе готовки следует использовать только чистую воду и продукты. Перед приготовлением пищи воду надо обязательно очищать с помощью специальных аппаратов.

Все дело в том, что неочищенная водичка может содержать опасные химикаты и микроорганизмы, которые зачастую становятся причиной таких тяжелых заболеваний, как диарея, дизентерия, брюшной тиф. Также токсичные химикаты могут содержаться в плесневелых и поврежденных продуктах, поэтому в магазинах лучше покупать только безопасные и свежие продукты. Только соблюдение всех вышеописанных правил является залогом безопасного питания.

Источник: globalscience.ru

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 157

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 279
Гостей: 279
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru