Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1662]
Бизнес [930]
Громкие имена [210]
Дата в истории [15]
Домашний доктор [276]
Жизнь молодежи [2230]
Земляки [620]
История [5]
История города [605]
История в судьбах [274]
Культура, творчество [1113]
Криминал [1914]
Любимый край [85]
Медицина, здоровье [2333]
Мероприятия [2249]
Народный календарь [269]
Наука, образование [1162]
Общество [14256]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [717]
Право [558]
Праздники, памятные даты [1120]
Проблемы ЖКХ [1642]
Проиcшествия [2241]
Реклама [21]
Религия [213]
Ретроспектива [306]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1107]
Спорт [2525]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [265]
Экология [1215]
Экономика, производство [1992]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2015 » Февраль » 8 » Не дороги, а сплошная колея

Не дороги, а сплошная колея
23:24
В редакцию Асбестовского рабочего регулярно обращаются автолюбители с жалобами на состояние дорог. Познакомиться с ситуацией мы решили сами, отправившись в рейд. Как и полагается, начали со въезда в город. Туда мы попали, возвращаясь из поселка Белокаменного.

Состояние автодороги между поселком и городом в целом удов­летворительное. Как известно, ее обслуживанием занимается специализированная дорожная организа­ция областного подчинения.

Словно на контрасте, дорога на «кольце», на въезде в город и на мосту оказалась не почищенной и с глубокой колеей. Нужно признать, что колеи в Асбесте наблюдаются повсюду. Причем в самом опасном виде - узкая полоска дороги бук­вально выдавлена в глубоком льду. Это говорит о том, что дороги своевременно не очищаются.

С посыпкой также дела обстоят неважно. Как убедилась наша рей­довая бригада, песком автомагист­раль обработали в этот день только на въезде в город и на повороте, ве­дущем на улицу Промышленную. А вот «бетонка» явно не удостоилась подобной заботы. Здесь даже ез­дить следует с оглядкой, а выпол­нять, к примеру, такой маневр, как обгон, небезопасно.

Накануне в редакцию позвонил читатель Дмитрий Иванович. Он сообщил, что ездил на рыбалку в сторону Красноармейского. Чита­телю с огромным трудом удалось преодолеть участок дороги от же­лезнодорожного переезда, веду­щего к заводу АТИ, до Асбестовского хлебокомбината и бывшего молокозавода. Проезжая часть здесь, похоже, не чистилась вовсе, и дорога в обе стороны слилась в одну колею, так что разъехаться не­возможно.

Мы повторили маршрут читате­ля и убедились в его полной пра­воте. Автодорогу в этом районе явно не чистят.

Но, возможно, кто-то скажет, что мы описываем ситуацию, ко­торая складывается вне оживлен­ных городских улиц. Увы, после то­го, как наша рейдовая бригада пе­ресекла железнодорожный пере­езд, ведущий к «УралАТИ», ситуа­ция лучше не стала. На дороге - все та же колея, и отсутствие посыпки.

Единственное, что добавилось, так это посыпка дорог на отдель­ных участках солью, нисколько не улучшающая ситуацию, но разво­дящая на проезжей части сырость и грязь.

Еще несколько лет назад обра­ботка дорог солью не производи­лась. Но теперь время от времени дорожники все-таки используют ее для обработки, причем не к ра­дости водителей.

Примерно такую картину мы увидели на улицах Плеханова и Ладыженского. А затем проеха­лись по центральной городской улице- проспекту им. Ленина.

Она хоть и центральная, но от себе подобных отличается, пожа­луй, только одним - большей ши­риной проезжей части. Зато сос­тояние этой самой проезжей час­ти далеко от совершенства. На протяжении всего проспекта четко видны четыре колеи: две ведут в одну сторону, две - в противопо­ложную. Посередине дороги - вы­сокий снежный барьер.

«Карманы» перед остановочны­ми комплексами тоже никто не чистил. Словом, ситуация по го­роду с очисткой проезжей части далека от совершенства.

В «Депутатском вестнике» в де­кабре мы рассказывали о совме­стном рейде народных избранни­ков и работников ГИБДД по город­ским дорогам. В тот момент сне­га выпало еще мало, а ситуация была ничем не лучше. Почему это происходит, мы попытаемся выяс­нить.

А пока вспомним еще улицу Павлова в поселке Черемша, по которой также движется общест­венный пассажирский транспорт. Ситуация на этой улице ничем не лучше, чем на других, но только дорога на ней еще и сильно за­уженная. Это заставляет водите­лей не просто внимательно двигаться по колее, стараясь не вы­лететь из нее, но еще и разъез­жаться со встречным транспор­том, резко принимая вправо. Ма­невр тем более опасен, что для его совершения приходится выез­жать из пресловутой колеи.

Вероятно, учитывая плохое от­ношение к центральным автотрас­сам, по которым движется пасса­жирский транспорт, нам не следу­ет говорить о дорогах на окраинах города. Но мы все-таки скажем. Жители той же Черемши и района Больничного городка дружно жа­луются на то, что дорожная техни­ка у них практически не бывала с начала зимы.

Хотя заметим, по муниципаль­ному контракту, заключенному с администрацией города, дорож­ники обязаны раз в месяц прочи­щать улицы на окраинах города. Но обычно весной, когда такие дороги начинают проваливаться и становятся непроездными, до­рожная техника, наконец, заезжа­ет на городские окраины.

Очистив саму проезжую часть, машины наворачивают на обочи­нах такие огромные валы, что па­рализуют нормальное существо­вание многих жителей. Те оказы­ваются просто не в состоянии добраться до своих домов и гара­жей. Такая порочная практика про­должается не один год.

Источник: ar-asb.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 1156 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Февраль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 205

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru