| В Асбестовском политехникуме вновь планируют прием студентов на эту специальность. 
 Асбестовский политехникум является крупнейшим учреждением профессионального образования в городе. Уже несколько лет он удерживает лидирующие позиции по набору студентов на свои специальности.
 
 И в дальнейшем техникум не собирается снижать планку - об итогах 2018-го и дальнейших перспективах развития рассказал директор Асбестовского политехникума Владимир СУСЛОПАРОВ:
 
- Уходящий год можно с уверенностью назвать успешным. У нас был полноценный выпуск, летом состоялся полный конкурсный набор на все специальности. Обновился преподавательский состав. Сейчас мы готовимся к запуску новых лабораторий - оборудование уже монтируется. Ведем текущие ремонты, сохраняем и поддерживаем всю инфраструктуру в нормальном состоянии. В этом году Асбестовский политехникум успешно прошел все плановые проверки контрольно-надзорных органов. Наше учреждение  успешно развивается. К нам едут учиться из других городов, причем на самые разные специальности. Год, как работает автошкола на базе техникума, уже было несколько выпусков. Радуют наши спортсмены. Здесь одно из достижений - туристический клуб «Восхождение», который работает на базе техникума. Оборудованный скалодром пользуется большой популярностью у асбестовцев. У нас сразу два правительственных стипендиата. Студенты техникума победили в конкурсе проектов PlayEnergy, который проводила компания «Энел», и  выиграли главный приз - поездку в Рим. В прошлом году увеличилось число участников и чемпионов профессионального чемпионата WorldSkillsRussia. В этом году этап чемпионата проходил на нашей площадке, и мы провели его, на мой взгляд, блестяще. Благодаря политехникуму в российский чемпионат включена новая компетенция -мастер по горному делу. Безусловно, продолжим реконструкцию учебно-лабораторной базы. Также в планах - лицензирование новых специальностей из списка «ТОП 50». Это пятьдесят профессий, которые считаются наиболее востребованными в России в ближайшее время. По ним разработаны новые стандарты, предъявляются более высокие и жесткие требования к оборудованию. Это не обязательно высокотехнологичные профессии - тот же повар-кондитер попадает в «ТОП 50», потому что развитие общественного питания сейчас в приоритете. Мы два года не набирали учащихся на эту специальность, пока шло переоснащение. Сейчас закуплено новое оборудование- пароконвектоматы, индукционные плиты, подготовлена база для лицензирования специальности. Спрос ожидаем высокий, потому что потребность в этом направлении очень большая. Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"   |