Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1671]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [15]
Домашний доктор [322]
Жизнь молодежи [2278]
Земляки [622]
История [5]
История города [654]
История в судьбах [321]
Культура, творчество [1148]
Криминал [1936]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2346]
Мероприятия [2269]
Народный календарь [314]
Наука, образование [1178]
Общество [14354]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1259]
Проблемы ЖКХ [1656]
Проиcшествия [2254]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [311]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2545]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [311]
Экология [1220]
Экономика, производство [1542]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Об административном делении поселка Папанинцев всерьез задумались его жители.

Об административном делении поселка Папанинцев всерьез задумались его жители.
15:28
Они хотят Больше прав и самостоятельности

Жители поселка Папанинцев утверждают, что в свое время имели большую свободу действий, включая вопросы прописки-выписки, которую вел председатель уличного комитета. И знали, кто реально зарегистрирован в населенном пункте, что важно в поселении с компактным проживанием людей. Были и другие льготы. Но в последние годы, по убеждению жителей, поселок как бы растворился в городской зоне. Даже местом регистрации в паспорте у них указан город Асбест, улица Заречная. Где находится поселок Папанинцев, знают все, а тот факт, что на его территории есть улица Заречная, мало кому известен.

Но самое неприятное заключается в том, что люди не ощущают себя составной частью города, в котором живут.

- Отношение к нашим нуждам,-говорит председатель уличного комитета поселка Леонид КАЛИНИН, - самое плохое. Не решается целый ряд неотложных проблем. И за примерами далеко ходить не нужно. Несколько дней продолжались снегопады. По улицам невозможно проехать. Но мы, жители Асбеста, проживающие на одной из его окраин, так и не можем дождаться, чтобы в течение зимы у нас появился грейдер, почистил снег на улицах. Поэтому люди сами вынуждены нанимать трактор, который прямо сейчас, когда мы разговариваем с вами, чистит улицы. Разве у нас не должны быть равные права со всеми жителями города, проживающими не только в его центре, но и на окраинах?

Тем более, убежден Леонид Витальевич, неубранный снег, - это только цветочки. В поселке сейчас закрыли существовавший много лет фельдшерско-медицинский пункт. Вместо него раз в неделю приезжал на несколько часов передвижной медицинский модуль. Принять всех нуждающихся он не успевал, ведь проживает на Папанинцев много людей с хроническими заболеваниями и тех, кто после серьезных операций нуждается в медицинском контроле.

Жители попросили, чтобы приемы велись хотя бы два раза в неделю. Медики их услышали и поступили с точностью до наоборот. Теперь модуль приезжает раз в две недели. Леонид Калинин встретился с новым главным врачом Гор-больницы №1, но безрезультатно.

Остается одно - ехать в поликлинику. Только выехать из поселка трудно, еще сложнее вернуться обратно. Рейсы автобуса, в прежние времена ходившие не по одному в час, теперь сокращены до четырех в сутки. Выехал ранним утром - вернешься домой после обеда или только вечером. А до этого гуляй, где хочешь. В администрации городского округа после того, как ГУП СО "СООПА" сократило рейсы, обещали увеличить число поездок в поселок за счет частного перевозчика, но вопрос таки не решен.

Чехарда творится на Папанинцев с водопроводными колонками. Одну из них на улице Заречной без всяких причин сняли, другие зимой замерзают. У людей все меньше доступа к питьевой воде.

Сильно поредели и знаменитые сосновые боры вокруг поселка. Лесозаготовители всерьез взялись за их уничтожение, прикрываясь утверждением -выполняем рубки ухода в заповедных лесах. Официально лесозаготовки здесь не ведутся, но от сосен осталась узкая полоска вдоль дороги. Об этом жители Папанинцев, станции Изумруд и Перевалочной базы - всего 400 человек - написали в администрацию президента Российской Федерации. В письме также указали, что незаконно лишены льгот по электроэнергии, предусмотренных для 30-километровой зоны. Тем более, что новый энергоблок Белоярской АЭС сильно приблизился к поселку и городу в целом.

В результате жители, столкнувшись с тем, что к их многочисленным проблемам на всех уровнях относятся с безразличием, решили добиваться придания своему населенному пункту статуса поселка в составе города. И обратились с этим вопросом к главе городского округа Андрею Холзакову.

Напомним, что сегодня самостоятельный статус имеют поселки Белокаменный и Красноармейский. Отдельной строкой для них выделяются средства на решение различных вопросов, а представители бюджетной сферы имеют льготную надбавку за работу в сельской местности.

Но жителям Папанинцев подобной надбавки и иных льгот не видать по объективным причинам. В поселке хотя и зарегистрировано около 150 жителей, но ни своей промышленности, ни инфраструктуры нет. Люди прежде всего хотят, чтобы у них был свой представитель, способный отстаивать их интересы на муниципальном уровне. Какой может быть выход?

Этот вопрос мы адресовали главе Асбестовского городского округа Андрею ХОЛЗАКОВУ.

- Получить большую самостоятельность, - сказал Андрей Владимирович, - хотят жители и других населенных пунктов. Представители поселка Ново-Окуневского обратились ко мне с предложением ввести в их населенном пункте должность старосты. Согласны они и на вариант 101-го квартала, жители которого имеют в муниципалитете своего полномочного представителя. Им является начальник администраций поселков Белокаменный и Красноармейский Татьяна Кузнецова.

Мы рассматриваем этот вопрос. Ведь концепция о самоорганизации жителей отдаленных территорий в составе городов существует в Российской Федерации. Необходимо только оформить соответствующие нормативно-правовые документы. Со своей стороны предлагаю проблемы административного деления территории обсудить в Клубе деловых встреч в редакции газеты "Асбестовский рабочий".


В. СИНЯВСКИЙ.

Источник Асбестовский рабочий
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1578 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Февраль 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 104

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru