Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1675]
Бизнес [932]
Громкие имена [214]
Дата в истории [15]
Домашний доктор [274]
Жизнь молодежи [2315]
Земляки [623]
История [5]
История города [598]
История в судьбах [270]
Культура, творчество [1167]
Криминал [1957]
Любимый край [81]
Медицина, здоровье [2357]
Мероприятия [2292]
Народный календарь [267]
Наука, образование [1193]
Общество [14453]
Официоз [971]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [721]
Право [565]
Праздники, памятные даты [1148]
Проблемы ЖКХ [1671]
Проиcшествия [2263]
Реклама [21]
Религия [181]
Ретроспектива [324]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2566]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [262]
Экология [1227]
Экономика, производство [1544]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 9 » Учат детвору готовить здоровую еду

Учат детвору готовить здоровую еду
10:45
В Асбестовском политехникуме регулярно проводят мероприятия, ориентированные на детей - школьников, дошкольников и тех, кто нуждается в особой заботе. Наибольшей популярностью у горожан пользуются мастер-классы, проводимые будущими поварами.

- По ряду проектов нас в городе уже узнают. В первую очередь - это проект «Кулинарная школа», - рассказывает заместитель директора по учебной работе Наталья КАРАВАЕВА. - Студенты-повара проводят многочисленные мастер-классы и выездные мероприятия для детей, знакомя их не только с технологией приготовления пищи, но и с основами здорового питания, с профессией повара. В этом году во время профориентационной масленицы студенты 1200 блинов испекли и раздали. Посетили не менее десятка детских садов, где разрисовали триста коржиков, сделали массу пирожных. Наши повара работали даже на площадках акции «Ночь музеев».

В прошлом году повара впервые запустили предновогоднюю акцию - раздавали торты тем, кто вынужден праздник встречать на посту. Студентов разделили на подгруппы, каждая готовила новогодние торты службам скорой помощи, спасателям, полиции и пожарным.

- Нам достались пожарные, - рассказывает студент политехникума Кирилл СОЛОВЬЕВ. - Коржи были уже практически готовы, оставалось только украсить. Я тогда первый раз мастику в руках держал, а с ней достаточно сложно работать, нужна сноровка. Она сохнет, постоянно нужно припылять крахмалом и раскатывать в очень тонкий слой, чтобы обтянуть. Потом еще делали украшения из мастики. Было сложно, но очень интересно.

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"


Студенты политехникума Кирилл СОЛОВЬЕВ и Ирина ТРОПИНА на фестивале «ЕВРАЗИЯ-ФЕСТ» в Екатеринбурге.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 659 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Январь 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 134

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru