В Асбестовском политехникуме регулярно проводят мероприятия, ориентированные на детей - школьников, дошкольников и тех, кто нуждается в особой заботе. Наибольшей популярностью у горожан пользуются мастер-классы, проводимые будущими поварами.
- По ряду проектов нас в городе уже узнают. В первую очередь - это проект «Кулинарная школа», - рассказывает заместитель директора по учебной работе Наталья КАРАВАЕВА. - Студенты-повара проводят многочисленные мастер-классы и выездные мероприятия для детей, знакомя их не только с технологией приготовления пищи, но и с основами здорового питания, с профессией повара. В этом году во время профориентационной масленицы студенты 1200 блинов испекли и раздали. Посетили не менее десятка детских садов, где разрисовали триста коржиков, сделали массу пирожных. Наши повара работали даже на площадках акции «Ночь музеев».
В прошлом году повара впервые запустили предновогоднюю акцию - раздавали торты тем, кто вынужден праздник встречать на посту. Студентов разделили на подгруппы, каждая готовила новогодние торты службам скорой помощи, спасателям, полиции и пожарным.
- Нам достались пожарные, - рассказывает студент политехникума Кирилл СОЛОВЬЕВ. - Коржи были уже практически готовы, оставалось только украсить. Я тогда первый раз мастику в руках держал, а с ней достаточно сложно работать, нужна сноровка. Она сохнет, постоянно нужно припылять крахмалом и раскатывать в очень тонкий слой, чтобы обтянуть. Потом еще делали украшения из мастики. Было сложно, но очень интересно.
Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"
Студенты политехникума Кирилл СОЛОВЬЕВ и Ирина ТРОПИНА на фестивале «ЕВРАЗИЯ-ФЕСТ» в Екатеринбурге. |