Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [565]
Культура, творчество [613]
Криминал [1398]
Медицина, здоровье [1799]
Мероприятия [1786]
Народный календарь [263]
Наука, образование [847]
Общество [10679]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [653]
Право [409]
Праздники, памятные даты [781]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1774]
Экология [983]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 70

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 29 » Аллею Победы обещают открыть через два дня

Аллею Победы обещают открыть через два дня
08:30
Подрядчик, выполняющий реконструкцию третьей очереди аллеи Победы, согласовал новый срок завершения работ - до 31 августа 2021 года.

Несмотря на то, что снять забор с участка аллеи от проспекта им. Ленина до улицы Королева обещали уже 14 августа, территория остается по-прежнему огороженной и скрытой от посторонних глаз. Журналист "Асбестовского рабочего" побывал на аллее вместе с представителем МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" и выяснил, как продвигаются работы по устранению выявленных недочетов и почему трогать забор пока нельзя.

- В первую очередь, чтобы снять забор, подрядчик должен предоставить документацию, -объясняют в Управлении заказчика. - Есть определенные нормативы и правила сдачи объекта. И на сегодня подрядчик предоставил не весь комплект документов. Да, мы можем зайти на объект, посмотреть, что здесь происходит, но забор не имеем права снимать. У подрядчика есть документы на пользование этой землей на время строительства.

На объекте мы побывали днем 19 августа. В это время на аллее не было ни одного работника. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим годом, "СоюзХолодУрал" расстался с несколькими сотрудниками, курировавшими ход реконструкции аллеи Победы. Вероятно, по этой причине у подрядчика так тяжело идет работа по устранению мелких недочетов.

- Сейчас основной упор идет на то, чтобы подготовить всю документацию. То есть это, в основном, офисная работа. Да, есть недоделки, но не глобальные, - комментируют в Управлении заказчика.

В том, что до сих пор участок аллеи Победы закрывает забор, есть вина и проектировщиков -некоторые работы не предусмотрены в проектной документации.

- В проекте не было учтено, что скамейки должны быть закреплены, - сообщил заказчик работ. - Сейчас технические решения появились, скамейки надо будет расставить и закрепить.

При этом даже в процессе реконструкции появляются новые дефекты, которые подрядчику 'предстоит устранить. Так, на плитке из керамогранита возле мемориального знака "Морская слава" уже появился скол. По краю газона - широкая полоса жухлой травы. Возможно, следы неудачного покоса. Один из поврежденных вазонов строители заменили, но теперь трещина обнаружена на другом. Щели под ступенями так и не устранены.

При этом есть и положительные изменения - провалившуюся плитку на участке возле Доски почета подняли и выровняли. Доску почета, где было подозрение на подтеки краски или коррозию, перекрасили. Клумбы засеяли газонной травой - правда, неравномерно. На газонах разрослись сорняки, а цветы в вазонах, расположенных ближе к проспекту имени Ленина, окончательно засохли.

- За газоном надо ухаживать, - признают в Управлении заказчика. - Поскольку подрядчик не передал объект, свои ресурсы мы не можем привлекать, а подрядчик не успевает это делать. Но к сдаче аллеи он должен привести газоны в порядок.

Комментарий

Татьяна Прохорова, член Общественной палаты Асбестовского городского округа:

- Этот объект закрыт, и я как активист не могу туда попасть. Была на аллее Победы, когда стройка шла, и там было все нормально, была за нее в какой-то степени спокойна. Но долгое время территория закрыта, и общественники не понимали, что там происходит. В конечном итоге получили то, что имеем сегодня.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 174 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru