Сложность проезда нерегулируемых перекрестков заключается в том, что приходится соизмерять свои действия с аналогичными действиями других водителей и пешеходов, в необходимости точного прогноза дорожной ситуации, которая сложится на перекрестке через несколько секунд. И — увы — столкновение случается чаще на нерегулируемых перекрестках.
Так, 12 июня в 9 часов 20 минут на нерегулируемом перекрестке улиц Садовая и Чкалова водитель Волги, поворачивая налево, допустил столкновение с ВАЗ — 21074. В результате удара «семерку» отбросило на стоящее рядом дерево. Жигулям не повезло вдвойне, так как повреждений на этой машине куда больше. Как говорится, почувствуйте разницу: у Волги помяты передний бампер и переднее левое крыло, а у «семерки» - капот, переднее левое крыло, обе левые двери, заднее левое крыло, передний бампер и лобовое стекло. К счастью, «травмировано» лишь железо, люди в результате столкновения не пострадали.
13 июня в то время, когда перекресток Мира — Ладыженского стал уже нерегулируемым, и светофор работал в мигающем режиме, в 0 часов 30 минут, со второстепенной дороги выезжал ВАЗ — 21102. Водитель этого автомобиля, наверное, очень долго решал вопрос, по какой же дороге он двигается: по главной или по второстепенной. А пока решал, произошло столкновение с Жигулями «девятой» модели, которые в это время приближались по главной. В результате происшествия пострадало опять же железо.
В завершение напоминаем водителям: если при подъезде к перекрестку вы сомневаетесь, по какой дороге едете, так как знаков приоритета нет или их попросту вы не заметили, то Правила требуют, чтобы вы считали свою дорогу второстепенной. Удачных вам перекрестков!
Наталья Кузьмина, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Источник:asbest-gid.ru |