Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11773]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Объединили текущий ремонт с капитальным

Объединили текущий ремонт с капитальным
08:00
С 17 сентября начался отопительный сезон в Асбесте. Тепло было подано во все десять жилых зданий, которые находятся на обслуживании дочернего предприятия комбината "Ураласбест” -управляющей компании "Хризотил".

- При подготовке к работе в зимних условиях, - рассказывает директор УК "Хризотил" Иван Лизанец, - мы на сто процентов выполнили план мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Во всех домах проведены гидравлические испытания, промывка и опрессовка тепловых сетей. Выполнены текущий ремонт, ревизия отопительного оборудования, включая замену запорной арматуры, регулировки подачи тепла в квартиры граждан.

В течение летнего периода мы строго соблюдали графики проведения ремонтов, что позволило своевременно получить паспорта готовности на все жилые здания.

"Хризотил" - пожалуй, единственная в городе управляющая компания, которая не пустила процесс капитального ремонта домов на самотек, а в тесном сотрудничестве с собственниками жилья решала их. Достаточно отметить, что из десяти домов жители шести открыли спецсчета и самостоятельно решают вопросы капитального ремонта, не обращаясь за помощью к Региональному фонду содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Это позволяет текущий и капитальный ремонты объединить таким образом, что состояние жилья постепенно улучшается. А самое важное - людям не приходится ждать капитального ремонта 15-20 лет, есть возможность выполнять его по частям - ежегодно, используя уже накопленные собственниками средства.

На собраниях собственников жилья, которые проводятся в начале каждого года, по словам Ивана Васильевича, управляющая компания информирует граждан о предполагаемом фронте работ на накопленные на спецсчете средства и озвучивает список подрядных организаций, предлагающих свои услуги. Все делается открыто и честно. Сами собственники выбирают подрядчика, готового предложить наиболее выгодные условия.

Например, два года ведутся работы в рамках капитального ремонта в доме №61 на улице Уральской: отремонтированы тысяча квадратных метров мягкой кровли и межпанельные швы, восстановлены отмостки у дома и асфальтовое покрытие во дворе.

Продолжается капитальный ремонт в жилом доме 3/1 на улице Лесной. Здесь подрядная организация заменила 250 квадратных метров мягкой кровли, отремонтировала межпанельные швы, завершила ремонты козырьков входной группы и фасада.

В эти дни начинается ремонт в доме № 27 на улице Ленинградской. В рамках текущего ремонта в подъездах заменят старые рамы на пластиковые оконные блоки, а по капитальному - установят новый лифт в подъезде № 1.

К техническому обслуживанию жилья управляющая компания привлекла индивидуального предпринимателя. Его организация хорошо зарекомендовала себя - собственники жилья высказывают положительные отзывы. Неслучайно помимо текущего ремонта, с которым обслуживающая организация успешно справляется, граждане привлекают ее и на капитальный ремонт. В доме № 68 на улице Войкова этим летом обслуживающая организация капитально отремонтировала отопительную систему, а кровлю заменил сторонний подрядчик.

По статье «текущий ремонт» в прошлом году коммунальщики установили в подъезде дома № 7 на улице Махнева пластиковые оконные блоки, а прошедшим летом выполнили ремонт подъезда с заменой почтовых ящиков.

У управляющей компании "Хризотил" нет строгой привязки к конкретному району - управляемые ею жилые здания находятся по всему городу. И она готова расширять сотрудничество с собственниками жилья, включая тех, кто готов взять вопросы капитального ремонта в свои руки.

Кроме жилых, на содержании у "Хризотила" - семь нежилых объектов, принадлежащих ОАО "Ураласбест". Среди них -здание рудоуправления, кафе "Пицца". Они так же своевременно подготовлены к очередному отопительному сезону.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 536 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 195

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru