Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [268]
Жизнь молодежи [1216]
Земляки [388]
История города [575]
Культура, творчество [615]
Криминал [1400]
Медицина, здоровье [1802]
Мероприятия [1787]
Народный календарь [268]
Наука, образование [848]
Общество [10690]
Официоз [870]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [410]
Праздники, памятные даты [798]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1883]
Реклама [20]
Религия [191]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [956]
Спорт [1776]
Экология [984]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 125

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 14 » С ювелирной точностью управляют краном

С ювелирной точностью управляют краном
13:20
На асбестообогатительной фабрике комбината «Ураласбест» открыли череду конкурсов профмастерства, приуроченных Дню строителя.

Первыми в мастерстве соревновались машинисты крана - профессионалы крайне необходимые на любом крупном производстве.

- Без крановщика, сварщика, слесаря и без любой другой рабочей специальности не сможет обойтись даже самое современное высокотехнологичное предприятие. Наша задача помогать специалистам развиваться и дать им возможность проявить себя. Конкурсы, как раз, отличная возможность для этого, - говорит Денис Боровских, начальник цеха РЭМЦ асбофабрики.

Испытания проходят по традиционной схеме. Для начала участникам предстояло ответить на десять вопросов по технике безопасности, охране труда, работе с оборудованием. Лучше всех теорию знают Елена Чеблукова и Екатерина Заусова. Кстати, Е.Чеблукова неоднократно была признана «лучшей по профессии» в комбинате «Ураласбест» среди машинистов крана. Хотя, начинала трудовую деятельность Елена Николаевна портной в цехе по пошиву спецодежды градообразующего предприятия. Потом пришла на асбестообогатительную фабрику сначала машинистом конвейера, затем приемщиком руды и асбеста. А последние 16 лет неизменно на высоте умело управляет краном. Причем, как уверяет Елена Чеблукова, для победы в конкурсе необходим опыт и немножко везения.

Екатерина Заусова, набравшая 15 баллов в теоретической части испытания, самая молодая участница. Крановщиком она работает почти два года. Еще со времен обучения в Асбестовском политехникуме Екатерину судьба завела на асбофабрику: дробильщиком, машинистом конвейера, оператором пульта управления.

- Задания заставляют понервничать. Мне интересно участвовать, всего второй раз. Перенимаем опыт, учимся у более мастеровитых коллег. Крановщик – тот человек, который вовремя может скорректировать процесс, сверху нам видно лучше, замечаем рабочие нюансы, - рассказывает Е. Заусова.

Уверенно ответив на все вопросы, крановщицы взобрались на мостовой кран. В практической части необходимо было быстро зацепить груз чалкой, переместить его в горизонтальной плоскости «змейкой» и установить в центр обозначенного круга. При этом пройти дистанцию надо было ловко и без ошибок. Не у всех это получилось. Груз то и дело раскачивало из стороны в сторону. Конкурсантки отмечают, что на данном мостовом кране непривычно было находится за рычагами. Такой вид крана они используют крайне редко, чаще всего участницы поднимаются на высоту 30 метров в кабину крана в цехе ДСК-1, грузоподъемность которого 150 тонн. Да и совладать с дополнительными крючками для перемещения груза было крайне нелегко. Неприспособленны они для столь легкого объекта.

Точно пройдя «змейку», девушки показали настоящее мастерство, ловкость и выдержку с элементами творчества. И действительно, две участницы Ольга Слесарева и Юлия Скобяк, начинали свой трудовой путь на фабрике художниками-оформителями. Со временем переквалифицировались в

крановщики. И более 10 лет четкие линии «рисуют» в цехах асбестообогатительной фабрики.

Участники конкурса доказали, что машинист крана на фабрике умеет все, и готов работать в любых условиях и с любым типом оборудования. Все участники достойно прошли испытания и показали свое мастерство. Но самой техничной и точной, обойдя конкурентов, стала – Юлия Сергеевна Скобяк. Второе место заняла неоднократный победитель Елена Чеблукова, третье место у Ольги Слесаревой.

ПАО "Ураласбест"
 






Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 113 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru