Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1671]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [16]
Домашний доктор [321]
Жизнь молодежи [2276]
Земляки [622]
История [5]
История города [653]
История в судьбах [320]
Культура, творчество [1147]
Криминал [1935]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2345]
Мероприятия [2269]
Народный календарь [313]
Наука, образование [1178]
Общество [14352]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1256]
Проблемы ЖКХ [1655]
Проиcшествия [2254]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [310]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2545]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [310]
Экология [1220]
Экономика, производство [1542]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2023 » Сентябрь » 13 » Спасение детей стало делом всей жизни

Спасение детей стало делом всей жизни
12:30
Инна Геннадиевна Седяева, врач анестезиолог-реаниматолог, много лет посвятила спасению детей. 

Выхаживала глубоко недоношенных малышей весом всего 500 граммов, ставила на ноги подростков. Последнее время начала оказывать помощь и взрослым пациентам.

Медицину Инна Геннадиевна выбрала с малых лет. В другой профессии себя просто не представляла. Тем более перед глазами был яркий пример – мама, которая работала медсестрой в одной из больниц Казахстана.

После школы поступила в Карагандинский медицинский институт на педиатрический факультет. С четвертого курса уже дежурила в бронхолëгочном отделении стационара, выполняла сестринские обязанности – это было престижно. Также на старших курсах студентка проходила практику в поликлинике, где вела врачебный приём.

В 1989 году после окончания интернатуры Инну Седяеву направили по распределению в город Тараз Джамбульской области. Молодой специалист год проработала педиатром на участке. Ей досталось два сельских поселения. Тут жили семьи разных национальностей. Не все понимали русский язык. Поэтому приходилось объяснять жестами. К тому же не каждый родитель выполнял назначения доктора, это приводило к тому, что состояние ребёнка ухудшалось. Детский врач сильно переживала из-за таких ситуаций. Наступил момент разочарования, появилось желание уйти с участка.

В 1991 году по семейным обстоятельствам Инна Геннадиевна переехала в Украину город Бердянск. Встретилась по трудоустройству с главным врачом больницы, просилась в стационар. Но мест не было. Ей снова предложили участок в поликлинике. Отказалась. Когда выходила из кабинета, руководитель медучреждения ей вслед спросил: 

– Может, в реанимацию пойдёте? 

Была удивлена. Взяла время подумать. Потом согласилась. Прошла первичную специализацию. Начала работать в новом для себя направлении.

За 16 лет в Бердянской больнице встречалось много интересных и сложных случаев по спасанию детей. Навсегда запомнилось самое первое самостоятельное дежурство в реанимации. Заведующий, представляя новичка коллективу, произнёс: "Пришёл молодой специалист, отнеситесь с пониманием". Так началась смена. С волнением ожидала первого своего пациента. И вот по скорой привезли ребёнка с черепно-мозговой травмой. Мальчику нужно было сделать люмбальную пункцию, заинтубировать, поставить доступ к ключице. Присутствовал страх, а вдруг не сделаю, не помогу. Опасения были напрасными: все манипуляции провела правильно. После этого коллега отметил: "Наш человек, молодец!" Так прошло боевое крещение в детские реаниматологи.

Работа в больнице города-курорта очень нравилась. Замечательное отделение, дружный и понимающий коллектив. При необходимости её оставляли за заведующего. А в летнее время направляли на подработку педиатром в лагерь.
 
В двухтысячных из-за трудной экономической ситуации Инна Седяева переехала на Урал в Асбест к родной сестре. Места в округе были знакомы с детства, так как отец родом из Бодгановичского района. В школьные годы на каникулы часто приезжала сюда погостить.

С зимы 2007 года начала работать в детской реанимации. На её счету много спасённых жизней маленьких асбестовцев, рефтинцев, малышевцев и других детей с приближённых территорий. Спустя время начала брать совмещение в перинатальном центре Екатеринбурга. Туда поступали младенцы от 500 граммов, находящиеся на искусственной вентиляции лёгких. Оказывала им помощь, выхаживала, помогала сохранить жизнь. 7-летний опыт в столичной клинике позволили приобрести новые знания и навыки, повысить квалификацию в своей области. Полученное мастерство применялось в лечении детей, попадающих в реанимацию Асбеста.

Несколько лет назад из-за нехватки кадров койки детской реанимации перевели на площади взрослой реанимации. По началу Инне Геннадиевне было сложно адаптироваться к новым условиям. Спустя время доктор втянулась. Сдружилась с коллективом. Здесь трудятся грамотные врачи и медицинские сёстры, от которых научилась оказывать помощь уже больным старше 18 лет. По сути, специфика одна. Нужно уметь проводить интубацию трахеи, спинную пункцию, дренирование плевральной полости, доступы венозные и подключичные. Теперь она универсальный солдат: помогает детям и взрослым.

Дети чаще всего поступают с дыхательными патологиями, травмами, отравлениями, ожогами, высоким уровнем сахара, вызванного диабетом. Взрослые лежат с инсультами, травмами, инфарктами.

Инна Седяева никогда не пожалела, что пришла именно в эту профессию. С благодарностью вспоминает главного врача, который сориентировал стать реаниматологом. Свою любовь к медицине она передала дочери, которая, как и мама, стала детским доктором, сейчас работает в областном центре. 

ГБАсбест

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 298 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Сентябрь 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 135

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru