Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1654]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [313]
Жизнь молодежи [2184]
Земляки [608]
История [84]
История города [553]
История в судьбах [315]
Культура, творчество [1089]
Криминал [1891]
Любимый край [96]
Медицина, здоровье [2319]
Мероприятия [2214]
Народный календарь [307]
Наука, образование [1151]
Общество [14145]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [716]
Право [549]
Праздники, памятные даты [1232]
Проблемы ЖКХ [1627]
Проиcшествия [2228]
Реклама [21]
Религия [206]
Ретроспектива [348]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1106]
Спорт [2497]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [304]
Экология [1209]
Экономика, производство [1986]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Свердловское здравоохранение переходит на новую систему финансирования

Свердловское здравоохранение переходит на новую систему финансирования
23:31

С 1 января 2013 года через систему ОМС будет финансироваться скорая помощь.

Министр здравоохранения Аркадий Белявский выделил два аспекта:
«Первое, расширяется тариф, который платят страховые компании за оказанную медицинскую помощь медицинским организациям. Второе, в соответствии с федеральным законом, в систему ОМС постепенно будут уходить и другие виды медицинской помощи, которые раньше полностью финансировались из бюджета. Так, с 1 января 2013 года через систему ОМС будет финансироваться скорая помощь, а с 1 января 2015 года — высокотехнологичная медицинская помощь».

Для чего все это делается? Когда расходы на оказание медицинской помощи идут из разных источников по разным правилам, то у медицинского учреждения ограничены возможности рационального и эффективного расходования денежных средств. Главный врач, получая деньги на лечение пациента двумя параллельными каналами, во-первых, ограничен в их использовании, а во-вторых, рациональность планирования этих средств тоже сведена до минимума. В системе ОМС финансирование связано с объемами и качеством оказания медицинской помощи, то есть с результатами деятельности медучреждения. А в системе бюджетного финансирования эти расходы, до недавнего времени, осуществлялись по смете и не были привязаны к результатам. Таким образом, целью перехода на одноканальное финансирование является максимальная консолидация финансовых средств в одном источнике — системе обязательного медицинского страхования для повышения эффективности деятельности учреждений здравоохранения и в конечном итоге повышения качества и доступности медицинской помощи населению. Как отметил министр Аркадий Белявский, деньги пойдут за пациентом и каждое лечебное учреждение будет заинтересовано в нем, а значит, будет улучшаться качество оказания медицинской помощи и условия пребывания пациента в лечебном учреждении.

Министерством здравоохранения Свердловской области и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Свердловской области проведен анализ уровня финансового обеспечения, кредиторской задолженности, видов и структуры оказываемой медицинской помощи, способов оплаты, возможностей управленческого учета в медицинских организациях Свердловской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

С целью минимизации социальных и иных рисков в условиях перехода на преимущественно одноканальное финансирование здравоохранения в Свердловской области через систему обязательного медицинского страхования, в том числе отработки механизма финансирования «по полному тарифу» медицинских организаций Свердловской области с 2013 года, с 1 августа 2012 года в Свердловской области проводится эксперимент по переходу на новую систему финансирования с участием восьми медицинских организаций.

При переходе на одноканальное финансирование объем расходов на областное здравоохранение с 2013 года увеличится на 12 миллиардов рублей, в том числе в консолидированных средствах здравоохранения предусмотрены расходы на увеличение заработной платы в целях выполнения Указов Президента Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе будет продолжена реализация плана мероприятий по переходу в 2013 году местного здравоохранения на преимущественно одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования.

Кроме того, решено провести мероприятия по оптимизации сети бюджетных учреждений здравоохранения с учетом нормативной потребности в объектах здравоохранения. Продолжить выполнение плана мероприятий по реализации мер по повышению эффективности бюджетных расходов в сфере здравоохранения, утвержденного распоряжением правительства Свердловской области. Провести мероприятия по сокращению неэффективных расходов в медицинской организации. Провести инвентаризацию наличия излишних площадей и непрофильных активов с последующим снятием с балансового учета. Обеспечить исполнение и контроль установленных объемов медицинской помощи, особенно амбулаторно-поликлинической медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в дневных стационарах. Считать приоритетным направлением деятельности повышение укомплектованности кадрами учреждений здравоохранения, особенно амбулаторно-поликлинического звена и дневных стационаров при поликлиниках.

Источник: justmedia.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 1120 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 132

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru