Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1671]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [16]
Домашний доктор [321]
Жизнь молодежи [2277]
Земляки [622]
История [5]
История города [653]
История в судьбах [320]
Культура, творчество [1148]
Криминал [1935]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2345]
Мероприятия [2269]
Народный календарь [314]
Наука, образование [1178]
Общество [14353]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1258]
Проблемы ЖКХ [1656]
Проиcшествия [2254]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [311]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2545]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [310]
Экология [1220]
Экономика, производство [1542]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Юлия Берсенева: "Проверяем влияние производства на окружающую среду"

Юлия Берсенева: "Проверяем влияние производства на окружающую среду"
13:00
Мастер по контролю воздушных объектов Центральной лаборатории по контролю производства ПАО "Ураласбест” Юлия Берсенева регулярно учится сама и обучает сотрудников.

На днях Юлия Берсенева отметила свой юбилей. К этому дню ей удалось многого достичь. У нее - любящая семья: дочь, которая пошла по ее стопам, маленький внук. Любимая работа. Большую часть своей жизни Юлия Валерьевна учится и совершенствуется в профессии.

- Когда закончила школу и никуда не поступила, надо было устроиться на работу, - вспоминает она. - Сначала меня не брали, мне было 17 лет, а когда исполнилось 18, я пришла по объявлению -требовались лаборанты. Начальник лаборатории посмотрел на меня и говорит: "Ты после школы, у тебя образования нет". А я на тот момент уже поступила учиться заочно в Свердловский лесотехнический институт на химико-технологический факультет, поэтому меня взяли учеником на производственный участок на фабрике № 4. Работала там долгое время и одновременно училась.

Когда из небольшой лаборатории начали создавать будущую ЦЛКП, Юлия Берсенева уже выработала вредный стаж на фабрике и искала возможность трудиться в дневную смену. В центральной лаборатории открывались новые перспективные направления - теперь здесь занимались контролем сточной и питьевой воды, расширялась лаборатория по контролю воздушных объектов, по физическим факторам, набирался штат, закупалось оборудование и требовались люди со специальным образованием.

Она какое-то время трудилась лаборантом в лаборатории по контролю воздушных объектов, позднее получила должность мастера. И трудится в коллективе в этом качестве около двадцати лет.

- Работа мне нравится, я - фанат своего дела. Считаю, что наша деятельность приносит пользу и предприятию, и людям. Мы контролируем вредный физический фактор на рабочих местах, определяем влияние деятельности нашего предприятия в целом на окружающую среду, на атмосферный воздух. Оценивается влияние на весь город и близлежащие поселки и, в первую очередь, - на коллектив. По новому трудовому законодательству наши результаты, протоколы испытаний берутся для проведения специальной оценки условий труда. Мы востребованы, наша деятельность очень важна, - считает она.

Работа динамичная: лаборанты выезжают каждый день в разные подразделения. Коллектив лаборатории знают в лицо практически все работники комбината.

Пандемия коронавирусной инфекции и введенные в связи с распространением заболевания ограничения заставили срочно пересматривать планы.

- Санитарно-защитную зону мы обычно контролируем весь теплый период. Традиционно делаем в первую очередь экологические нормы, - рассказывает Юлия Берсенева. - Естественно, ездим в масках, на предприятиях к обычным маскам добавляем маски от вредных факторов. Обрабатываем руки, поверхности. Приезжаем - обрабатываем все приборы.

Государственная аккредитация лаборатории - это не только статус, но и дополнительные требования к персоналу и оборудованию. В ЦЛКП регулярно проходят тематические курсы обучения, повышение квалификации. Даже для специалиста с химическим образованием специфика деятельности лаборатории может быть незнакома, поэтому каждый новый сотрудник три года трудится в качестве стажера. Как правило, ему необходимо уделять дополнительное внимание - обучать, оформлять допуски на методы, с персоналом очень много работы.

- Приходится самой учиться. Сейчас стараемся делать это хотя бы дистанционно, - поясняет Юлия. - Оборудование постоянно устаревает, особенно сложное аналитическое. К нему тоже высокие требования - оно должно быть внесено в реестр, его необходимо в дальнейшем поверять, калибровать. На новые приборы зачастую необходимо писать новые инструкции и заново обучать людей. Мы никогда и никому не отказываем в консультации. Звонят экологи из отдела охраны окружающей среды - помогаем всегда. С отделами охраны труда в подразделениях комбината очень плотно работаем. Трудимся на благо родного предприятия.

Т. Мельникова,
"Уральский хризотил"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 695 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Декабрь 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 69

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru