Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1655]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [11]
Домашний доктор [320]
Жизнь молодежи [2194]
Земляки [610]
История [84]
История города [559]
История в судьбах [323]
Культура, творчество [1092]
Криминал [1893]
Любимый край [98]
Медицина, здоровье [2322]
Мероприятия [2217]
Народный календарь [314]
Наука, образование [1153]
Общество [14159]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [716]
Право [549]
Праздники, памятные даты [1250]
Проблемы ЖКХ [1631]
Проиcшествия [2231]
Реклама [21]
Религия [206]
Ретроспектива [343]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1106]
Спорт [2500]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [311]
Экология [1210]
Экономика, производство [1986]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2023 » Август » 5 » В Асбесте 44 студента-целевика осваивают будущую профессию на рабочих местах

В Асбесте 44 студента-целевика осваивают будущую профессию на рабочих местах
12:30
В городской больнице Асбеста высадился десант целевиков: 44 студента Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) с 1 по 5 курс приехали на летнюю практику, чтобы закрепить полученные знания, набраться опыта, выработать профессиональные навыки и лучше узнать место своей будущей работы.

Развитие кадрового потенциала медучреждений региона является приоритетной задачей нацпроекта «Здравоохранение».

«Я очень хочу, чтобы каждый из вас после окончания института вернулся в нашу многопрофильную больницу. Современные технологии, хорошее оснащение и опытные специалисты помогут вам реализоваться в профессии. Главное — верьте в себя, свои силы и успех, тогда непременно всё получится. Станете грамотными врачами — пациенты будут вас ценить и уважать, а это дорогого стоит», — подчеркнул главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин на встрече с будущими коллегами.

Студентки 4 курса лечебно-профилактического факультета УГМУ Лейла Набиева и Юлианна Трошкова идут в медицину бок о бок со школьной скамьи. Как только в октябре 2018 года на базе асбестовской школы №24 был открыт медицинский класс, девушки пошли туда учиться. Успешно выпустились, сдали экзамены и поступили по целевому направлению от больницы Асбеста в профильный вуз. Теперь каждый год приезжают на практику в родной город, побывали во многих отделениях больницы, причём уже с первого курса их научили проводить все сестринские манипуляции.

Нынешняя практика для Лейлы и Юлианны наиболее ответственная — они выступают в роли помощника врача в отделении гнойной хирургии, где созданы идеальные условия для освоения лечебного искусства. Нет времени сидеть. Выполняются конкретные задачи. Наставник — заведующий отделением, врач-хирург Герман Лапин — помогает, объясняет, интересно рассказывает. Видна заинтересованность опытного доктора в молодых кадрах. Вместе с ним целевики ходят на осмотры, заполняют истории болезни, ассистируют в операционной и уже рассматривают дальнейшую учёбу в ординатуре по хирургии.
Учащийся 5 курса медицинского университета Алексей Шубин проходил врачебную практику в поликлинике №3. Первичное звено особо нуждается в кадрах, поэтому тут всегда рады студентам и готовы многому их научить.

«Меня впечатлило, что внутри поликлиника оказалась очень красивой и чистой, все условия способствуют качественному обучению. Персонал отзывчивый и внимательный. Было приятно работать в тандеме с наставником — заведующей Центром здоровья Любовью Свиридюк. Я узнал много нового о заболеваниях и специфике приёма врача-терапевта, заполнял медицинскую документацию на компьютере. Летняя практика была интересной, познавательной, оставила только положительные эмоции. Готов после окончания учёбы стать полноценным врачом-терапевтом», — рассказал старшекурсник.

Целевик 5 курса Андрей Михайленко также остался доволен практикой, которая прошла во взрослой поликлинике. Коллектив встретил тепло, объясняли, подсказывали, относились с пониманием. Студент участвовал в заседаниях врачебной комиссии, сидел на приёмах с участковым фельдшером Марией Мичуровой, проводил опросы, осмотры и общался с пациентами.

Будущие медики во время практики задействованы в разных структурных подразделениях асбестовской больницы. Наставники отмечают их упорство, желание познать и помочь.

«Мне бы хотелось поблагодарить трёх целевиков: Екатерину Кудрявцеву, Алину Тарасову и Кирилла Пономарёва. Такие хорошие ребята, молодцы! Безотказные, на все наши просьбы реагируют мгновенно, ухаживают за больными, оказывают помощь. Идеальные будущие кадры. Побольше бы нам таких помощников», — отметила заведующая терапевтическим отделением №2 городской больницы Асбеста Наталья Андрианова.

На текущий момент от медучреждения в Уральском государственном медицинском университете обучаются 64 целевика. В этом году заявки на целевое обучение подали ещё 20 человек. За последние три года в больницу вернулось 13 врачей-целевиков, в нынешнем году ожидается ещё восемь специалистов.

Источник: информационный сетевой ресурс «Здоровье уральцев»


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 322 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Август 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 208

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru