Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1658]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [12]
Домашний доктор [332]
Жизнь молодежи [2202]
Земляки [614]
История [84]
История города [571]
История в судьбах [334]
Культура, творчество [1098]
Криминал [1896]
Любимый край [103]
Медицина, здоровье [2325]
Мероприятия [2225]
Народный календарь [325]
Наука, образование [1156]
Общество [14180]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [716]
Право [550]
Праздники, памятные даты [1280]
Проблемы ЖКХ [1634]
Проиcшествия [2233]
Реклама [21]
Религия [209]
Ретроспектива [354]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1106]
Спорт [2505]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [322]
Экология [1211]
Экономика, производство [1987]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 22 » В Асбесте проверяют состояние плотин перед паводком

В Асбесте проверяют состояние плотин перед паводком
07:54
С 1 апреля гидротехнические сооружения на реках Большой Рефт и Пышма возьмут под круглосуточный контроль.

В целях безопасного пропуска паводковых вод 12 марта областная противопаводковая комиссия провела видеоконференцию с муниципалитетами Свердловской области.

Как рассказал начальник отдела общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы администрации Асбестовского городского округа Евгений КУТАРЕВ, когда речь зашла о территориях Южного управленческого округа, с сообщением о ходе подготовительных работ к весеннему половодью в Асбесте выступила первый заместитель главы администрации городского округа, председатель городской антипаводковой комиссии Лариса Кирьянова.

Между тем, как стало известно в ходе видеоконференции, на других территориях Свердловской области, которым может угрожать затопление отдельных населенных пунктов, уже приступили к принятию специальных мер, включая подготовку мест для временного размещения граждан на период паводка. К счастью, Асбестовский городской округ не входит в их число. Гидротехнические сооружения на реке Пышме (в районе базы "Разлив") относится к третьему классу опасности, а на реке Большой Рефт (в районе Черемшанской плотины) - к четвёртому классу опасности. И если не возникнет аварийная ситуация на самих гидротехнических сооружениях, способная вызвать подтопление отдельных строений, то пропуск паводковых вод должен пройти в безопасном режиме.

Из этого исходили участники заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Асбестовского городского округа, которое состоялось в этот же день -12 марта. Прежде всего они заслушали информацию о текущем состоянии и проводимых работах на уже названных гидротехнических сооружениях.

Согласно намеченным планам, представители комбината "Ураласбест", на чьем содержании находится гидротехническое сооружение на реке Пышме, решили провести комиссионное обследование плотины, ее очистку, а также всех подъездных путей от снега и льда, а русло реки ниже плотины - от возможных завалов мусора. Ориентировочно на 22 марта намечено опробование подъемных сегментов затвора для спуска воды. Опробовать сегменты затворов планируют и в МКП "Вторресурсы", на содержании которого находится гидротехническое сооружение на реке Большой Рефт.

Забегая вперед, скажем, что уже 13 марта комиссия, состоящая из работников дочернего предприятия комбината "Ураласбест" - ООО "Энергоуправление" и асбестообогатительной фабрики, провела необходимые обследования.

В то же время на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям поставлен ряд задач. Владельцев гидротехнических сооружений с 1 апреля 2019 года обязали обеспечить круглосуточное дежурство и мониторинг ситуации по пропуску паводковых вод, не допускать переполнения водоемов во время весеннего паводка.

Дополнительную информацию о состоянии головных водопроводных сооружений на реке Большой Рефт рассказали представители дочернего предприятия комбината "Ураласбест" - АО "Водоканал". Напомним, что сооружения находятся на берегу реки Большой Рефт в зоне потенциального затопления занимаемой территории. Поэтому при негативном развитии сценария могут возникнуть проблемы с обеспечением горожан питьевой водой. Чтобы подобного не произошло, представители "Водоканала" в ходе заседания КЧС проинформировали: водопроводные сооружения защищены специально сооруженным валом. На случай чрезвычайной ситуации подготовлены спасательная команда и шесть единиц автотранспортной техники.

В повышенной готовности на период половодья будут находиться и все городские оперативные службы.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 772 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Март 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru