Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1652]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [282]
Жизнь молодежи [2161]
Земляки [603]
История [84]
История города [521]
История в судьбах [284]
Культура, творчество [1077]
Криминал [1878]
Любимый край [79]
Медицина, здоровье [2311]
Мероприятия [2202]
Народный календарь [276]
Наука, образование [1144]
Общество [14064]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [713]
Право [538]
Праздники, памятные даты [1153]
Проблемы ЖКХ [1614]
Проиcшествия [2222]
Реклама [21]
Религия [201]
Ретроспектива [322]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1104]
Спорт [2487]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [273]
Экология [1201]
Экономика, производство [1983]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Февраль » 10 » В горадминистрации прошло заседание координационной комиссии по вопросам охраны труда

В горадминистрации прошло заседание координационной комиссии по вопросам охраны труда
12:05
В 2015 году из 170 подконтрольных организаций, медосмотр  провели  только 109

В соответствии с Постановлением администрации Асбестовского городского округа от 29.03.2013 № 172-ПА создана координационная комиссия по вопросам охраны труда в Асбестовском городском округе, в полномочия которой входят вопросы улучшения условий труда, профилактика производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Главной задачей координационной комиссии является координирование условий в области охраны труда, контроль за состоянием дел в области охраны труда.

Об итогах работы Координационной комиссии по вопросам охраны труда за 2015 год доложил заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Владимир Александрович Каменских.

В 2015 году на заседаниях комиссии были рассмотрены вопросы:
- организация системы охраны труда на предприятиях жилищно-коммунальной сферы МУП «Горэнерго», ЗАО «Водоканал»;
- итоги проверок предприятий, организаций и учреждений по вопросам постановки работы по охране труда;
- состояние заболеваемости и травматизма в учреждениях образования и здравоохранения и мерах по их снижению;
- влияние вредных факторов на работающих и санитарно-гигиеническом состоянии на промышленных предприятиях Асбестовского городского округа;
- организация учебы руководителей и специалистов по охране труда учреждений бюджетной сферы.

Выявлено, что основными причинами неблагоприятных условий труда является несовершенство технологических процессов, обуславливающее поступление опасных и вредных производственных факторов в рабочую среду, а также неэффективность или не применение санитарно-технических средств защиты направленных на уменьшение интенсивности выделения или локализацию вредных производственных факторов. В 2015 году на территории Асбестовского городского округа по условиям труда проведено 3 плановых проверки и 13 внеплановых. Наиболее крупные из проверенных предприятий -ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», ОАО «Птицефабрика Свердловская», отделение Белокаменное, ООО «Асбестовский Ремонтно-Машиностроительный завод», ОАО «Урал АТИ», ООО «Сигма плюс». По фактам выявленных нарушений субъектов Асбестовского городского округа в 2015 году возбуждено 14 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 34800 (тридцать четыре тысячи восемьсот) рублей, для сравнения в 2014 году возбуждено 62 дела об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 255000 (двести пятьдесят пять тысяч) рублей. В 2015 году по 40-часовой программе по охране труда обучено 57 человек подведомственных учреждению Управления образованием. Результатом работы в области охраны труда стало участие подведомственных учреждений в различных конкурсах в области охраны труда областного и всероссийского уровней. Случаев производственного травматизма в учреждениях, подведомственных Управлению образованием, не зарегистрировано. Зарегистрирован один случай внезапной смерти, не связанный с производством. В целях снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в 2016 году необходимо уделить первоочередное внимание следующим направлениям деятельности, направленных на профилактику травматизма, повышение качества условий труда на рабочих местах: построение эффективной сети информирования, консультирования и обучения по вопросам охраны труда и здоровья, в том числе обеспечивающей профилактику несчастных случаев, пропаганду и популяризацию мер по охране труда.

По второму вопросу «О прохождении профилактических медицинских осмотров на предприятиях с вредными условиями труда» выступил начальник Асбестовского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Борисович Хованов.

В 2015 году из 170 подконтрольных организаций, провели медицинский осмотр 109 организаций, что составляет 64,1%. В 2015 году осмотрено 11321 человек. Федеральным законом от 30.03.2009 года № 52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» на работодателей возложена обязанность по обеспечению условий, необходимых для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.

Вместе с тем, анализ имеющейся информации по организации проведения периодических медицинских осмотров показал, что работодателями муниципальных учреждений нарушается установленный требованиями законодательства порядок организации проведения медицинских осмотров. Установлено отсутствие документированных сведений о прохождении в 2015 году медицинских осмотров работников более 60 организаций.
Кроме того, получение отдельными организациями заключительных актов по результатам медицинских осмотров часто осуществляется с нарушением сроков, установленных требованиями Приказа Минздравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.2011года «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Это приводит к угрозе возникновения и распространения массовых инфекционных, неинфекционных и профессиональных заболеваний, так как в организациях и учреждениях работают работники, не имеющие документов, подтверждающих отсутствие противопоказаний к выполняемой работе.

«Предлагаю выяснить причины отсутствия заключительных актов по результатам проведения периодических медицинских осмотров работников вышеуказанных организаций. При проведении совещаний с руководителями муниципальных учреждений предлагаю обратить их внимание на необходимость своевременного получения в лечебном учреждении документов по результатам периодических медицинских осмотров работников и об обязанности работодателей не допускать до работы лиц, не прошедших медицинский осмотр и не имеющих соответствующих заключений о годности к работе», - сказал начальник Асбестовского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Борисович Хованов.

Источник asbestadm.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 836 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Февраль 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 128

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru